Новости

«Град-1» проводили в Сочи

02 апреля 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

В субботу в группе «А» определились все три призера. «Град-1» подтвердил свое лидерство, разгромив со счетом 10:0 свою вторую команду – «Град-2». И теперь отправится на финал в Сочи, где будет представлять московский дивизион.

Для главной команды «Града» этот матч с турнирной точки зрения ничего совершенно не решал. Сдвинуть ее с первого места никто был не в силах. Но вот для соперниц, расположившихся в итоге на втором и третьем месте – «Спартанок» и «Града-2», субботний поединок был решающим!

На второе место в московском дивизионе изначально претендовали сразу три команды – «Валькирии», «Спартанки» и «Град-2». На финише конкурентов осталось двое. Зато борьба между ними была столь отчаянная, что места, на которых оказались соперницы, определила только разница забитых и пропущенных шайб.

Перед матчем «Града-1» с «Градом-2» на втором месте шли «горожанки», у которых разница шайб была «минус 3». «Спартанки» имели столько же очков, но более худшую разницу «минус 7».

Будь на месте любительских женских команд профессиональные клубы… Я почти уверен, что вторая команда «Града» получила бы от «старших сестер» нужную разницу в счете.

Но это ЛЖХ! Поэтому «градовки» ловчить не стали, провели поединок с полной выкладкой. И по его итогам «Град-2» опустился на третью строчку.

В первом периоде вторая команда «горожанок» держалась, завершив его со счетом 0:3. У лидера голами отличились Анастасия Каменева, Анна Пузыревская и Екатерина Азарова. Голкипер «Града-2» Марина Юдина без всякого преувеличения кувыркалась в воротах и своими немыслимыми кульбитами спасала свою команду от разгрома.

Но во втором периоде сольный проход Екатерины Котиной, которая обвела двух защитников, а потом и вратаря словно деморализовал «Град-2». На второй перерыв девушки уходили уже при счете 0:8, потеряв шансы на второе место.
Ну а «Град-1», похоже, уже готовился к финалу, шлифуя свою и без того мощную позиционную атаку.

Виктория Самарина сделала хет-трик, выйдя в лучшие снайперы клуба. По шайбе забросили Ольга Ситникова, Ольга Пермякова и Каменева.

В середине матча поневоле пришлось вспомнить, что хоккей, пусть даже и женский, весьма контактный вид спорта. Борясь за шайбу форвард «Града-2» Диана Фатеева потеряла равновесие и крепко приложилась затылком о лед.
Сотрясение оказалось столь серьезным, что на лед вышли врачи, которые вскоре привели девушку в чувство. Но на площадку она вернулась уже только после сирены, когда все три призера выстроились на льду, чтобы получить памятные призы. Правда, уже весело улыбаясь.

- Желаю команде «Град-1» как следует подготовиться к финалу в Сочи, - обратилась к девушкам генеральный менеджер ЛЖХ Жанна Щелчкова. – А «Спартанок» и «Град-2» поблагодарить за участие в нашем чемпионате, который они провели очень достойно. Надеюсь, что в следующем году вы составите нашему лидеру уже по-настоящему серьезную конкуренцию. И сами завоюете право на выступление в финальной стадии соревнований. 
 

Подписка

Видеоцентр