Новости

В качестве десерта

06 ноября 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Второй игровой день завершился противостоянием команд «воинствующих» женщин. Мачт прошел в равной борьбе и смотрелся на одном дыхании. Обе команды были достойны победы, но удача улыбнулась тем, кто больше хотел выиграть.
 
Хоккеистки оправдали ожидания болельщиков и с первых минут встречи показали интересный атакующий хоккей. На площадке шла равная, обоюдоострая, бескомпромиссная игра. Даже удаления не изменил ее характер. Опасные моменты поочередно возникали то у одних, то у других ворот, но вратари действовали надежно.
 
Ближе к первому перерыву «Спартанки» имели прекрасную возможность открыть счет. Защитники забыли у правой штанги Нину Герасимову. Но капитан «Спартанок» поторопилась, не сумела подстроиться под шайбу и не смогла реализовать практически стопроцентный момент.
 
Не забиваешь ты, забивают тебе – это хоккейная аксиома. И в начале второго периода буквально в первой же атаке «Амазонки» наказали соперниц голом. Замечательным по силе и точности получился бросок у Светланы Старовойтовой, которая вывела свою команду вперед.
 
«Спартанки» постарались как можно быстрее восстановить статус-кво. Прибавили в скорости и заставили оборону соперниц изрядно попотеть. У них получались выходы «два в один», «один на один», вот только не получалось забить. Каждый раз им чуть-чуть чего-то не хватало, чтобы превратить эти возможности в гол.
 
Моментом истины в противостоянии команд стал заключительный период. С первых секунд «Спартанки» ринулись в атаку. Действовали быстро, нестандартно и постоянно беспокоили вратаря соперника бросками с любых позиций. Но «Амазонкам» не привыкать терпеть. Они выстояли, выдержали и огрызнулись отстрой контратакой, в которой заработали численное большинство.
 
Чем меньше оставалось времени, тем сильнее накалялись эмоции на льду. «Спартанки» понимали, что время работает против них, поэтому усилии давление на ворота «Амазонок». Видя, что эмоции мешают команде сосредоточиться на игре, тренер «Спартанок» взял тайм-аут.
 
Последние две минуты третьего периода выдались самыми жаркими. «Спартанки» зажгли такой пожар у ворот соперниц, что «Амазонкам» пришло приложить немало усилий, чтобы его потушить. Они смело блокировали броски, цепко боролись в углах и выталкивали настырных «спартанок» со своего пятачка перед воротами. Выстояли, справились и заслуженно победили.
 

Видеоцентр