Новости

«Форвард» остался вне тройки

17 декабря 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Первый отборочный этап Лиги женского хоккея в группе Г выпало закрывать хоккеисткам казанского «Форварда» и кировским «Ангелам».
 
Перед встречей расклад был довольно простой. Хозяйкам турнира необходимо любой ценой одерживать победу над девушками из Кирова, чтобы занимать второе место в группе Г.
 
«Ангелы» с первых минут игры дали понять, что легкой прогулки у «Форварда» не предвидится. Команда из Кирова не только надежно действовала в обороне, но и опасно контратаковала. Команды часто нарушали правила, и это неудивительно. На кон было поставлено очень много: «Форвард» отчаянно хотел забраться на второе место, а «Ангелы» в свою очередь рассчитывали уйти с последнего места в турнирной таблице. За несколько секунд до конца первого периода казанские хоккеистки поймали на контратаке своих соперниц. Резеда Мингазова буквально за доли секунды до сирены успела протолкнуть шайбу в сетку ворот «Ангелов», и судьи взятие ворот засчитали.
 
Второй период проходил в равной и ожесточенной борьбе, однако моменты, если и появлялись, то у ворот казанской команды. Удаления, как и в первом периоде, судьи фиксировали с завидной регулярностью, тем не менее, ни одна из команд реализовать численное преимущество так и не смогла.
 
Кировские хоккеистки наращивали давление на ворота «Форварда» и, в конце концов, своего добились. В похожей контратаке Елена Ткачева поразила ворота своей тезки Воскрецовой – 1:1. Громче всех гол отпраздновали хоккеистки пензенского «Союза», которые следили за матчем прямо у бортика – их такой расклад оставлял на втором месте в турнирной таблице.
 
Интрига в матче держалась до самой последней секунды. Ни одна из команд не была согласна на мирный исход. В третьем периоде больше всех трудилась Евгения Толоконникова. В одном из эпизодов голкипер кировской команды совершила сейв, который легко бы мог войти в хит-парад игровой недели КХЛ: казалось, что нападающий «Форварда» обыграл вратаря, но в последний момент Евгения успела выставить щиток и преградить шайбе путь в ворота.
 
Эмоциональный и боевой матч закончился справедливой ничьей, которая оставила команды на тех же позициях, что и перед стартовым вбрасыванием. «Форвард» и «Ангелы» заняли четвертое и пятое места соответственно, тем самым замкнув турнирную таблицу группы Г. Отметим, что казанская команда набрала столько же очков, сколько и екатеринбургский «Малахит», но оказалась ниже в турнирной таблице, так как по регламенту турнира при равенстве очков учитываются личные встречи между командами. Напомним, что в первый день соревнований «Малахит» обыграл «Форвард» со счетом 3:0.
 

Подписка

Видеоцентр