Новости

«Спартанки» отыгрались на «тигрицах»

10 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

В ворота «тигриц» они отправили пять безответных шайб.
 
Ничто не предвещало такого результата, потому что игра началась на встречных курсах. Команды не стали отсиживаться в обороне и уже за первые три минуты смогли создать несколько опасных моментов. Было понятно, что заброшенная шайба – дело времени.
 
На пятой минуте удача улыбнулась «спартанкам». Юлия Буданова, раскатившись на своей половине поля, вихрем ворвалась в зону соперниц. Стянув на себя защитников, сумела выдать точный и мягкий пас на крюк Марии Марченко, и та легким движением переправила шайбу в ворота.
 
Этот гол прибавил «спартанкам» сил. Они стали еще настойчивее штурмовать ворота соперниц и нагружать голкипера хабаровской команды бросками. Хороший момент имела Нина Герасимова. После серии рикошетов она первая успела к отскочившей на пятачок шайбе и едва не протолкнула ее в ворота.
 
Минимальный разрыв в счете добавил огня игре, и команды завелись не на шутку. Порой они так увлекались атакой, что напрочь забывали об обороне. И те, и другие имели хорошие шансы отличиться, но где-то подводила точность, а в каких-то моментах здорово сыграли вратари.
 
Во втором периоде темп и характер матча не изменились. Игра шла до гола, и в этой ситуации снова повезло «спартанкам». В очередной атаке Марченко здорово бросила и заставила капитулировать Александру  Лемешеву. А затем в течение пяти минут «спартанки» еще дважды огорчили соперниц. Сначала Эльмира  Мегрелишвили выдала точный пас из-за лицевой линии на пятачок Наталье Субботиной, и та уверено разобралась с голкипером. Четвертый гол на свой счет записала Буданова. Отобрав шайбу в углу площадки, она выкатила на убойную позицию, качнула голкипера и точно бросила шайбу между щитков.
 
Автором пятой шайбы в ворота «тигриц» стала Анна Лебедева. Получив шайбу на синей линии зоны соперника, она увидела, что голкипер закрыт своим защитником, и бросила по воротам. Шайба мягко проскользнула в ближний угол ворот.
 
Имея такое преимущество, «спартанки» немного расслабились и едва не поплатились за это. Татьяна Шатова перехватила шайбу в своей зоне и убежала на свидание с Анной Завьяловой. Только ценой нарушения правил голкипер «спартанок» не позволила ей отличиться. Однако воспользоваться численным преимуществом и забить гол престижа «тигрицы» не смогли.
 
 

Подписка

Видеоцентр