Новости

У хоккея два «Града», а победа одна

11 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

«Городское» дерби в группе «А» прошло в упорной и бескомпромиссной борьбе, подарив зрителям яркий и красивый хоккей.
 

«Град-1» решил обеспечить себе победный задел уже в начале матча и с первых же минут закрутил атакующую карусель. Но с наскока прорвать защитные порядки соперника не получилось. Хоккеистки «Града-2» даже сумели организовать пару острых контратак. И всё-таки класс и в этом случае оказался сильнее желания. В очередной атаке Татьяна Сотникова выдала ювелирную передачу на пятачок Дарье Абросимовой, и та мастерски переправила шайбу ворота.
 
Не откладывая дело в долгий ящик, «Град-1» тут же закрепил свой успех второй заброшенной шайбой, отличилась Анна Пузыревская. Эти два гола помогли команде найти свою игру, и концовку первого периода она провела в зоне соперника.
 
После перерыва хоккеистки «Града-1» продолжили задавать темп в игре, терзая оборону соперника острыми и резкими атаками. Усилили прессинг в зоне соперника и разрушали их атаки уже в нейтральной зоне. В такой ситуации хоккеисткам «Града-2» приходилось рассчитывать только на контратаки или на игру в большинстве. Ближе к экватору матча им представилась такая возможность, но несогласованность действий в атаке сыграла с ними злую шутку, и они прозевали выход два в один. Виктория Самарина и Наталья Журавлева уверено разыграли этот момент и заставили вратаря соперниц капитулировать.
 
Однако, надо отдать должное хоккеисткам «Града-2», даже пропустив третью шайбу, они не опустили руки, а продолжили не только самоотверженно защищать свои ворота, но и совершали опасные рейды в зону соперниц.
 
В третьем периоде место в воротах «Града-2» заняла Мария Язикова. Это была ее дебютная игра в этом сезоне, и она не стушевалась, а уверено действовала на последнем рубеже. Дважды она спасала команду от неминуемого гола, но шайба такая непредсказуемая штука, что всегда найдет лазейку в ворота. Вот и Язикова не сумела сохранить свои ворота «сухими». 
 
Сначала Кристина Петровская, а затем Анастасия Каменева огорчили Язикову заброшенными шайбами. Довершила разгром соперниц за две минуты до окончания матча Ольга Пермякова. Сильным и точным кистевым броском она точно положила шайбу в верхнюю правую «девятку».
 
 

Подписка

Видеоцентр