Новости

Хабаровск не устоял.

11 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

Свой заключительный матч второго круга «Тигрицы Амура» сыграли с лидером группы «А» - командой «Град-1».
 
Играть против лидера - всегда не просто, зато полезно. Именно в таких матчах молодая команда закаляется и набирается опыта. Понятно, что хабаровским девчонкам трудно было противостоять более мастеровитым соперницам, но они не раскисли, проявили характер и постарались навязать борьбу хоккеисткам «Града-1». Блокировали броски, смело ложились под шайбу, но все же опыт и сыгранность соперниц брали верх над их самоотверженностью. К середине первого периода «Град-1» уже создал себе комфортное преимущество в три шайбы и играл по счету.
 
Хабаровчанки могли сократить разрыв. Они заработали численное большинство и в нескольких моментах были очень близки, чтобы огорчить хоккеисток «Града-1». Но им не хватило точности в бросках. А в равных составах «Град-1» снова взял игру под свой контроль и не давал скучать голкиперу Анастасии Чекменевой, нагружая ее бросками с любых позиций и дистанций. Надо отдать ей должное, она здорово справлялась на последнем рубеже, отражая опасные броски и неприятные рикошеты.
 
В начале второго игрового отрезка хабаровчанкам пришлось проверить свои силы при игре в меньшинстве. И надо отдать им должное, они справились с этой задачей, выстояли, но тут же пропустили уже в равных составах. А хоккеистки «Града-1» продолжили раскручивать свою атакующую карусель в зоне соперниц. К середине второго периода защита «тигриц» под натиском соперниц рассыпалась, и за четыре минуты до перерыва счет на табло был уже 8:0.
 
В концовке периода хабаровчанки имели отличный шанс забить гол, играя полторы минуты в пятером против троих, но реализовать это большое численное преимущество не смогли. Помешали им торопливость и суета при завершении голевых моментов.
 
После восьми пропущенных шайб Чекменева уступила место в воротах Александре Лемешевой. И буквально через три минуты после начала третьего игрового отрезка Анна Пузыревская отправила девятую шайбу в ворота «тигриц».
 
Не обошлось в этой игре и без казусов. Защитник хабаровской команды чуть было не повторила подвиг Андрея Маркова в финале Евролиги в 1999 году. Она сильно бросила шайбу из своей зоны, а голкипер «Града-1» оказалась не готова к такому броску и едва не допустила обидную ошибку. К счастью для нее, все обошлось. Концовка встречи ожидаемо прошла под диктовку лидера группы «А».
 
Таким образом, «Град-1» выиграл все встречи и улучшил свою статистику забитых и пропущенных шайб. Что касается «Тигриц Амура», то этот экзамен они выдержали достойно и сыграли намного лучше, чем в первом круге.
 

Подписка

Видеоцентр