Новости

Битва за второе место

11 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

Самой боевой игрой на втором этапе в группе «А» стала встреча соседей по турнирной таблице  «Града-2» и «Спартанок». В упорной борьбе со счетом 2:0 победили «Спартанки».
 
Ожидания болельщиков оправдались. С первых минут игра пошла на встречных атакующих курсах, и вратарям обеих команд пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. С каждой минутой темп игры возрастал, эмоции накалялась, и на пятой минуте удача улыбнулась «спартанкам». Нина Герасимова по правому флангу на скорости вошла в зону и низом сильно бросила из-под защитника. Голкипер «горожанок» в этой ситуации оказалась бессильна.
 
Забитый гол вдохновил «спартанок» и они постарались закрепить свое преимущество в счете. Но соперницы оказались не лыком шиты и не дали им уйти в отрыв, ответив несколькими опасными контратаками. Реальный шанс восстановить статус-кво в счете имела Дарья Матвеенко, оказавшись с глазу на глаз с голкипером «Спартанок». Но, к сожалению для Дарьи, во время броска шайба сошла с крюка.
 
Следующий тревожный звоночек прозвенел у «спартанских» ворот в начале второго игрового отрезка, и только удачная игра вратаря Анны Завьяловой спасла «спартанок» от неминуемого гола. Вообще, второй период стал зеркальным отражением первого. Уже «горожанки» стали доминировать на площадке и, чтобы успокоить игру, тренер «Спартанок» вынужден был взять тридцатисекундный тайм-аут. Но это не помогло. Хоккеистки «Града-2» настолько завелись, что просто измучили оборону соперниц своими быстрыми и острыми атаками. Они были близки к тому, чтобы сравнять счет, но, увлекшись атакой, пропустили в свои ворота. Юлия Буданова, получив шайбу в средней зоне, сумела обыграть четырех соперниц и пустить шайбу между щитков Марии Юдиной.
 
Начало третьего периода стало моментом истины для «горожанок». Им кровь из носу надо было отыгрывать две шайбы. Поэтому они сразу взяли, как говорится, с места в карьер. И, даже играя в меньшинстве, старались играть в агрессивный атакующий хоккей. Но вот с бросками им фатально не везло.
 
Кристина Прокофьева имела отличную возможность забить гол, бросая метров с трех от ворот, но поторопилась и не смогла переиграть вратаря. Затем Алена Финогенова успела первой на добивание и зряче бросала шайбу в ближний верхний угол, но промахнулась.
 
На последних минутах матча эмоции достигли такого накала, что арбитрам пришлось успокаивать игроков удалениями. Последние две минуты команды провели в неравных составах, но наказать друг друга голами так и не смогли.
 
«Спартанки» сумели удержать победный счет и закрепились на втором месте в группе.
 

Подписка

Видеоцентр