Новости

Сергей Широков: «Спасибо, что привезли в наш город этот хоккейный праздник»

12 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

Отец нападающего сборной России Сергея Широкова рассказал, почему с интересом посещает любые хоккейные турниры в подмосковных Озерах, а матчи Лиги женского хоккея ему нравятся по-особенному.

- Сергей Сергеевич, откройте секрет, чем вас так интересуют игры команд женской лиги?
- Мне нравится, что в них есть искренняя любовь к игре, обычный спортивный азарт и те неподдельные эмоции, которые могут быть только в любительском спорте. Кстати, среди них есть и много девчонок, которые прилично катаются, видят поле и здорово играют в пас. А еще мне нравится, как организованы эти игры. Видно, что не только хоккеистки стараются на льду, но и администрация дворца и управление Лиги. И, несомненно, бросается в глаза доброжелательное отношение девушек друг к другу. Так что, большое спасибо организаторам этого хоккейного турнира, которые в эти выходные дни подарили нам настоящий хоккейный праздник.
 
- Вы сыну рассказывали о том, что посещаете игры Лиги женского хоккея?
- Честно сказать, не помню, возможно, что-то и говорил. Да у него тоже вся семья хоккейная. Его жена, потом жены Белова и Кетова тоже встали на коньки и решили играть в хоккей. Вот так.
 
- Получается у вас в семье теперь хоккея совсем много…
- Извините, но много хоккея не бывает. Вы знаете, когда у нас в городе построили дворец «Легенды хоккея», это было настоящее культурное событие в городе. Здесь созданы все условия для занятий спортом и проведения досуга. Сегодня мальчишки, девчонки, да и просто люди, любители хоккея приходят сюда заниматься этим замечательным видом спорта. А когда сюда приезжают играть или тренироваться знаменитые игроки, то на трибунах пустых мест не бывает. Кроме этого, теперь мы проводим здесь первенства Коломенского и Озерского районов среди любительских команд. Это здорово!
 
- Что вы испытали, когда Сергей вам позвонил и сказал, что он в составе Олимпийской сборной?
- Тогда я очень обрадовался. Он долго шел к этому и, конечно, я считаю, что Сережка заслужил играть в ней своим профессиональным отношением к делу, и знаете, это ведь мечта каждого хоккеиста защищать честь своей страны на Олимпийских играх.
 
- Что вы ему пожелали?
- Я сказал, чтобы они бились в каждом матче, потому что их дома смотрят, здесь, в Озерах, в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, по всей России и, думаю, уже не так и важно играем мы под своим флагом или нет, главное, все знают, что они защищают честь России. 

Подписка

Видеоцентр