Новости

Елена Бялковская: «Когда работаю с детьми, душа радуется».

18 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

11-кратная чемпионка России, участница Олимпиад в Солт-Лейк-Сити и Турине Елена Бялковская поделилась своими впечатлениями от участия в мастер-классе в Казани.

- Ой, да, по-моему, это просто прекрасно, - прямо расцветает Бялковская, начиная рассказывать о своей работе с детьми. – Такой азарт у девчонок. Когда совсем маленькие приходят, душа просто радуется. Да, даже не так важен возраст девчонок. Мне нравится сам процесс.

- Готовы и дальше этим заниматься, если территория ваших мастер-классов начнет расширяться?
- Мы к этому и стремимся. И хотим, чтобы к нам приходили не по одной группе, а с мала до велика.

- Что такой мастер-класс дает вам лично?
- Отчасти просто хочется, чтобы хоккей в России развивался. Но мне и самой нравится помогать людям совершенствоваться в мастерстве. У меня вот сейчас ощущение праздника на душе. Это моя жизнь.

- Что вы даете девчонкам за этот час совместных занятий?
- Мы пониманием, что это очень мало. Поэтому и упражнения старались сделать максимально интересными. Чтобы это была не просто тренировка, пусть даже и полезная. А более запоминающееся событие. Вот придумали эстафеты, чтобы был азарт, желание… Я по себе знаю, когда с кем-то соревнуешься – быстрее все делать научишься. Потому что конкуренция тебя подстегивает. Какие-то нюансы успеваем объяснить, но…

- Но главная ваша задача, как я сейчас начинаю понимать, сделать так, чтобы эти девчонки в хоккей по уши влюбились.
- Совершенно верно! Это и есть самое главное.

Подписка

Видеоцентр