Новости

Александр Капустин: «Хотим организовать в Курганово финал».

04 марта 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

После окончания второго отборочного этапа в дивизионе «Олимпийские надежды» Лиги женского хоккея в Курганово на вопросы ответил один из членов оргкомитета, директор благотворительного фонда «Чемпион» и школы «Хоккей Фэмили» Александр Капустин.
 
- Какие у вас впечатления от этого отборочного этапа?
- Каждая команда после первого этапа хорошо подтянулась. Все хотят завоевать первое-второе место и попасть в финал. Есть коллективы, которые действительно провели за этот трехмесячный период большую работу. Надеемся, что этих звездочек мы в следующем олимпийском цикле увидим в сборной России под нашим флагом на Олимпиаде.
 
- Курганово уже второй раз принимает отборочный этап Лиги женского хоккея. Насколько изменилось отношение к делу у девушек? Заметно ли, что хоккей действительно стал частью их жизни?
- У всех девчонок горят глаза, все хотят побольше забивать, побольше игрового времени. Но, конечно, тренерам виднее, они ставят на матчи свои задачи. Иногда и проигравшие команды имеют шанс выйти в финал.
 
- Оцените организационную подготовку. Были ли проблемы, трудности?
- У нас не было проблем на первом этапе, и второй тоже проходит гладко. Мы сделали мастер-класс, на церемонию закрытия пригласили девушек-синхронисток - они продемонстрировали, какая есть альтернатива клюшке и шайбе.
 
- Возможно, нацеливаетесь на то, чтобы провести в Курганово и финальный этап?
- По финальному этапу мы ведем переговоры с руководством Лиги женского хоккея. Это был первый год, который прошел успешно. Летом во время подготовительного периода мы постараемся договориться о том, чтобы Курганово принял и финал тоже. На следующий год к нам должны присоединиться две екатеринбургские команды. Как нас заверило руководство спорта Свердловской области, эти команды должны быть заявлены. В текущем году все только узнали о дивизионе «Олимпийские надежды», это был год становления.
 
- Местным болельщикам наконец-то будет за кого болеть.
- Однозначно. Хотя у них и сейчас есть за кого. Приезжают по 50-100 человек на матчи, так что интерес очень большой.
 
- Игры на двух разных площадках - это дополнительная сложность для хоккеисток?
- Несколько команд сказали, что есть отличия. На первом этапе кто-то играл на маленькой канадской площадке, там другие тактические действия. Те, кто перешел на олимпийскую площадку, порадовались - там чуть больше пространства, больше времени на принятие решения. Мне кажется, что опыт нужно получать как на канадских, так и на олимпийских аренах.
 
- Травм удалось избежать?
- Все девушки рвутся в бой, без страха летят на борта. Была одна травма, но все обошлось ушибами.

Подписка

Видеоцентр