Новости

Питер сильнее в дерби «Пантер».

04 марта 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

«Пантеры» из Петербурга обыграли «Пантер» из Татарска, но снова получили 0:5.
 
Завершал второй отборочный этап Лиги женского хоккея в Курганово матч между «Пантерами» - коллективом из Новосибирской области и командой из Санкт-Петербурга. Турнирного значения эта игра уже не имела: питерский коллектив из-за недобора игроков авансом получил во всех матчах технические поражения со счетом 0:5.
 
Кроме этого, в предыдущем матче с «Первомайскими львицами» большой и дисциплинарный до конца игры штраф получила Эвелина Мильбергер, что означало автоматический пропуск последней игры этапа. На «кошачье» дерби питерцы вышли вдесятером, но это не помешало команде из Северной столицы сыграть эффектно и результативно.
 
Отвели душу голами и хоккеистки из Татарска, которые стали одним из открытий второго этапа, выиграв два матча из трёх. Прогресс девушек из Новосибирской области налицо: если на первом этапе они уступили во всех матчах (исключением, опять-таки, стала формальная победа над питерцами за счет технического поражения), то на этот раз всерьёз боролись со всеми.
 
Подробно описывать игру не имеет смысла - стоит лишь отметить, что зрители стали свидетелями 22 голов, а сама встреча завершилась со счетом 16:6 в пользу команды из Санкт-Петербурга. Увы, этот фонтан из заброшенных шайб не принес питерцам особой радости, и в протоколе арбитры вновь вынуждены были поставить злосчастные 0:5.
 
Стоит лишь в очередной раз пожалеть, что из-за ошибок руководителей питерских «Пантер» их команда вновь была лишена очков в турнирной таблице. Петербурженки продемонстрировали очень неплохую игру, и могли претендовать на попадание в финал даже с нулями после первого отборочного этапа.

Подписка

Видеоцентр