Новости

Игорь Уланов: «Такие турниры необходимо продолжать и развивать».

06 марта 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Бывший защитник сборной России, игрок с опытом более 700 матчей в НХЛ поделился своими впечатлениями от матчей Лиги женского хоккея.
 
- На ваш взгляд, насколько востребованы подобные соревнования?
- Эти турниры необходимо продолжать проводить и развивать. У нас в стране растет интерес к женскому хоккею. Девушки на Олимпиаде в Пхёнчхане бились за бронзу, показали хороший хоккей. Поколение, которое представлено на отборочном этапе в Курганово, это следующая ступень. От таких турниров очень многое зависит, в том числе национальная сборная.
 
- Получается, в хоккей играют не только настоящие мужчины, и поговорка устарела?
- Понятно, что это не женский спорт, и есть много видов, где женщинам, по большому счету, не стоит принимать участие. Но наши девчонки - они же и в огонь, и в воду! Российский женский характер в очередной раз доказал свою силу. Конечно, такие турниры просто необходимы в нашей стране.
 
- Основываясь на вашем хоккейном опыте, какой бы вы могли дать совет нашим девушкам?
- Советы должен давать не я. У них есть свои тренеры, которые и должны советовать, корректировать, направлять. Могу сказать, что, глядя на эти матчи, девушки находятся на правильном пути.
 
- Вы, наверное, познакомились с женским хоккеем, когда играли в Северной Америке. Все-таки там он развит сильнее.
- Да, там он очень хорошо развит. Не хочу умалить достоинства наших девчонок, но у Америки и Канады немножко другой уровень. Опять же, Олимпиада показала, что мы можем быть претендентами на награды.
 
- Вы и свои детские, юношеские турниры наверняка вспоминаете, глядя на этих девчонок?
- Да, вспышки памяти есть. Вспоминаются спартакиады, региональные турниры. Это приятно - я просто смотрю, как девчонки радуются. У нас в этом же возрасте были такие же эмоции и впечатления. Конечно, есть разница между любительским и профессиональным спортом. Когда ты играешь за профессиональную команду, то отношение немножко другое и радость другая. Но и здесь ставится задача показать результат, кто-то занял первое, кто-то второе место. Самое главное, что они в этом участвуют. А профессиональный спорт - там другая атмосфера, иная ответственность и восприятие.
 
- Скоро восьмое марта. Давайте что-нибудь пожелаем нашим девушкам.
- Еще раз скажу: зная нашу страну, наших девчонок, наших женщин - они готовы на многое. Этот вид спорта у нас развивается. Здорово, что они играют в хоккей. Это здоровый образ жизни, это азарт и эмоции.

Подписка

Видеоцентр