Новости

Екатерина Марк: «В Курганово царит дух хоккея».

05 марта 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Старший региональный менеджер Лиги женского хоккея подвела итоги второго отборочного этапа дивизиона «Олимпийские надежды».
 
- Екатерина, как вы оцените уровень хоккея, если сравнивать с первым отборочным этапом?
- Уровень подрос. Приятным сюрпризом стала игра тех команд, которые занимали последние строчки, они сумели прибавить в физической подготовке и уровне мастерства. «Пантеры» из Татарска нынче одержали две победы, хотя на первом этапе они всем уступили. Также приятно удивила команда «Орса-2» - у них до последней игры сохранялись шансы на попадание в финал, они играли и боролись.
 
- Если сравнивать дивизионы «Амазонки» и «Олимпийские надежды», то временами может показаться, что во втором случае хоккей бывает даже более интересным, хотя здесь участвуют девушки более младшего возраста. Согласны?
- Сравнивать дивизионы тяжело. В «Амазонках» играют, порой, более мастеровитые хоккеистки, но возрастные. Им физически становится тяжелей, нежели молодым девчонкам, у которых гораздо больше сил, и просто не хватает мастерства. У них есть запас времени, они могут прибавить. А взрослые играют уже больше в свое удовольствие. Они тоже бьются за результат, но у молодых больше шансов где-то прибавить, улучшить компоненты своей игры, а там, возможно, попасть и в профессиональные команды и национальную сборную. Во взрослом дивизионе никто не собирается выходить на профессиональный уровень, все просто получают удовольствие и положительные эмоции от любимого вида спорта.
 
- Что случилось с «Пантерами» из Санкт-Петербурга? Второй этап, и снова технические поражения из-за недобора игроков. Это трагическая случайность или недосмотр руководства?
- На первом этапе «Пантеры» получили технические поражения по вине руководителей команды. Была договоренность с организаторами, которую необходимо было соблюдать, но они решили ее нарушить по собственному усмотрению. Было первое предупреждение, но команда смогла принять участие во втором этапе, и у них оставались все шансы даже на выход в финал. К сожалению, на втором этапе ситуация повторилась, и опять по вине руководителей клуба. Девчонки пострадали, хотя они приехали без лидеров и показали в Курганово хороший хоккей. Турнирная ситуация складывалась в их пользу: в игре они никому не уступили, но, тем не менее, все знали, что в финал они не попадут по вине тренеров. Это очень обидно, что руководители команды так отнеслись.
 
- Будем надеяться, что этого больше не повторится?
- Конечно. Девушкам хочется пожелать, чтобы они не расстраивались. В дальнейшем они смогут принимать участие в наших соревнованиях уже под чужим флагом, переходя в другие команды. Либо создавать новую, потому что с этим руководством мы больше не хотим иметь дел.
 
- Очередной этап в Курганово получился успешным. Можно сказать, что Лига женского хоккея здесь уже чувствует себя комфортно?
- Нам очень нравится в Курганово. Хорошие стадионы, хорошие условия и для участников, и для болельщиков, есть, где разместиться, хорошее питание. Есть возможность пообщаться между собой и игрокам, и тренерам. Можно обсудить какие-то методики, нюансы игры, познакомиться. В дальнейшем это общение поможет им на других турнирах, команды могут получше узнать игроков. Когда все вместе живут на одной базе - это здорово, потому что все общаются, решают какие-то общие вопросы. Если бы все были раскиданы по разным отелям и гостиницам, этого бы не получилось, они бы даже не встретились. Дух хоккея здесь преобладает, поэтому мы бы были рады сюда вернуться.
 
- Но нужна местная команда.
- Вы правы. Екатеринбург должен быть представлен своим коллективом. Есть определенные сложности с организацией клуба, но мы надеемся, что команда появится. В Свердловской области несколько женских команд, и мы ждем, что в будущем они будут принимать участие в наших соревнованиях.

Подписка

Видеоцентр