Новости

Елена Густомесова: «Готовить атаки люблю больше, чем забивать».

17 марта 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Форвард «Грозы-1» - об очередном разгроме «Штурма» и своей рекордной шайбе.

- Мы играли в свое удовольствие и получили массу положительных эмоций, - сказала Густомесова после окончания матча. – Но, думаю, что и соперник не очень расстроился. Для девчонок из «Штурма» такие поединки – хороший опыт. К тому же любой проигрыш воспитывает характер.

- Это поэтому вы после весьма результативного первого периода не снизили, а, наоборот, прибавили?
- Мы настраиваемся на каждого соперника. Стараемся с любой командой показать свою лучшую игру. Ведь только так и можно победить потом самых сильных конкурентов. Ну и потом, у нас задача – занять первое место в группе и поехать на турнир в Сочи.

- Можно сказать, что вы ее уже решили?
- Я бы не спешила так говорить. К примеру, у «Пантер» в составе очень перспективные девчонки. Они растут и наверняка поборются с нами.

- «Гроза» в этом матче установила рекордный счет. Стремились к этому?
- Скажу честно, я о рекорде вообще ничего не знала. Просто старалась наиграть какие-то комбинации. Работать, как тренер сказал. У нас по ходу игры были перестановки, разные сочетания пробовали. Но нас об этом заранее предупредили. Никто не обижался.

- Но рекордная 22-я шайба именно на вашем счету. Плюс хет-трик. Своей игрой довольны?
- Некоторые девчонки еще и побольше забили. Я старалась играть в пас, почувствовать партнеров. Вообще, мне отдавать передачи, готовить атаки нравится даже больше, чем самой забивать. Люблю искать и находить подруг на голевых позициях. 

Подписка

Видеоцентр