Новости

«Львицы» - хищницы, голодные до побед!

14 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Челябинская команда «Первомайские львицы» вышла в финал турнира «Олимпийские надежды» с трудом удержав преимущество в битве с казанским «Форвардом-2» - 2:1.

Во втором субботнем полуфинале соперники с заброшенными шайбами тянуть не стали. Команда из челябинской области праздновала гол уже на второй минуте встречи. «Львицы» сразу показали, что они – голодные до побед хищники. И все же столь быстрый гол получился по-настоящему неожиданным! Хотя там был и хороший поперечный пас, и добивание.

Но дело в том, что «Форвард-2» заслужил в этом сезоне славу самого неуступчивого соперника в дивизионе «Олимпийские надежды». Ведь в четырех матчах регулярного чемпионата он ни разу не позволил распечатать свои ворота. Феноменальный результат! Особенно, если учесть, что сыграть на «ноль» казанская команда смогла со всеми противниками из своей группы – и с «Гризли-3», и с «Орсой-2», и с ее лидером «Северянкой-2». При этом сами игроки «Форварда» довольно много забивают. Именно им принадлежит рекорд самой крупной победы в дивизионе «Олимпийские надежды» – 12:0 над «Гризли-3».

Из одного этого факта понятно, какая трудная задача стояла в этом матче перед форвардами лидера группы «Б» - «Первомайскими львицами». Но, видимо, не зря генеральный директор ЛЖХ Оксана Егорова в своем недавнем интервью похвалила эту команду за хорошую организацию, самобытность и желание развиваться.

Челябинские девушки не дрогнули перед казанским авторитетом. Возможно потому, что их команда базируется в Коркино – родном городе одного из лидеров сборной России Артема Панарина, ныне выступающего в НХЛ. И уж что-что, а забивать умеющего!

«Львицы» в регулярном чемпионате ни разу не уходили с площадки без заброшенных шайб. Вот и на этот раз, во втором периоде повели в счете уже 2:0. Причем, оба раза сработала связка Анастасии Малюги и Ксении Бодуновой.

После этого, видимо, и игроки «Форварда-2» поняли, что без голов этот матч не вытащишь. У казанской команды при весьма неплохой атаке страдает именно реализация – не хватает точного завершающего броска. Хотя удалений в этом матче было прилично с обеих сторон. И соперники постоянно поневоле отрабатывали игру в неравных составах.

В середине встречи «Форвард-2» получил очередное большинство и на этот раз его не упустил! Ответственность взяла на себя Алина Сагадеева, которая сама вошла в зону по флангу и бросила на этот раз очень точно – шайба проскользнула в ворота под «блином» голкипера «Первомайских львиц».

2:1. И пол матча, чтобы успеть наверстать это минимальное отставание. Однако при красивых и запоминающихся сольных проходах казанок в чужую зону до бросков дело по-прежнему доходило редко.

Счет в итоге так и не изменился. В воскресенье «львицы» встретятся в финале с «Северянкой-2». А «Форвард-2» поспорит с «Рубином» за «бронзу».

Подписка

Видеоцентр