Новости

Бронзовые медали едут в Казань.

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Воскресенье в дивизионе «Олимпийские надежды» началось с битвы за третье место между «Рубином» и «Форвардом-2». В упорном матче победу вырвала казанская команда – 3:2.

Вообще, финальный турнир «Олимпийских надежд» еще в субботу порадовал очень высокой степенью конкуренции. В обоих полуфиналах победитель был под вопросом до последних секунд матча. И «Рубин», и «Форвард-2» уступили своим более удачливым соперницам с минимальным счетом. Соответственно 0:1 и 1:2.

И это говорило о том, что обе команды, претендующие на бронзу, испытывали накануне проблемы с реализацией. Причем, казанские игроки объяснили это отчасти усталостью, поскольку в Москву они приехали буквально за считанные часы до начала матча и ночь провели в поезде. А девушки из тюменского клуба признали, что им пока не хватает сыгранности в звеньях.

В чемпионате Лиги женского хоккея они встретились впервые. Но тушеваться друг перед другом не собирались, синхронно заявив, что после досадной неудачи в полуфинале выйдут на матч за «бронзу» с еще большим рвением.

Ожидалось, что и результативность во второй день турнира повысится. Ведь в субботу на обеих соперниц был всего только один гол – им отметилась нападающий казанской команды Алина Сагадеева.

А между тем, в составах команд есть и другие забивные игроки. К примеру, нападающий «Форварда-2» Софья Уварова не далее, как в марте, отпраздновала покер в ворота «Гризли-3». А в составе «Рубина» гранями-дублями блеснули по ходу сезона форвард Евгения Киш и защитник Ксения Шевелева.

Поединок начался с атак тюменской команды. И голкиперу «Форварда-2» Александре Сафоновой пришлось вступить в игру уже на второй минуте встречи, отбив шайбу грудью. «Рубин» продолжал наседать, но, как не парадоксально, первым и нарушил правила.

Казанки получили преимущество сперва «5 на 4», затем «5 на 3». И тут «заполыхало» уже у тюменских ворот. Ведь и накануне «Форвард-2» забил гол именно в большинстве.

Матч проходил в непрерывных взаимных атаках. Однако счет был открыт только во втором периоде. Форвард «Рубина» Аделина Тараненко взяла инициативу на себя, вылезла из угла на ворота и точно бросила в ближний угол.

Впрочем, уйти на перерыв лидерами у тюменской команды не получилось. В жесткой борьбе на пятачке казанки сравняли счет на 39-й минуте. Отличилась Камилла Сахабиева. Игроки «Рубина» пробовали оспорить этот гол, но судьи четко зафиксировали, что положения «вне игры» во время этой атаки не было.

В заключительном периоде борьба началась заново. И тут слово взяли лидеры команд. Сначала капитан «Рубина» Виктория Туровская реализовала большинство после того, как «Форвард-2» схлопотал малый штраф за подножку. Ударное звено тюменской команды не преминуло этим воспользоваться, разыграв красивую комбинацию и отправив шайбу в уже пустые ворота.

Затем уже вожак команды из Татарстана Миляуша Галимзянова сравняла счет. И этот гол словно вдохнул во всех казанок второе дыхание. «Форвард-2» оккупировал чужую зону и долбил по воротам, не давая сопернику головы поднять. И за пару минут до сирены Валерия Ниязова занесла-таки в ворота «Рубина» победную шайбу. Бронзовые медали отправляются в Казань!

Подписка

Видеоцентр