Новости

Евгения Киш: «В концовке мы начали психовать и ругаться на судей».

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Нападающий «Рубина» считает, что бронзовые медали ее команда упустила не без вмешательства судей.

Надо сказать, что в матче за третье место в дивизионе «Олимпийские надежды» было действительно много споров с арбитрами. Игроки «Рубина» сомневались в правильности второго и третьего гола в свои ворота. И даже после окончания матча заявили, что не согласны с его исходом.

- Второй гол нам забили из положения «вне игры». Третий, когда игрок соперника находился в площади ворот, - заявила Киш. – Поехали к судье, надо же разбираться в таких спорных моментах. А он просто стоит на своем, что нарушений не было и точка. Да и удалений у нас в составе было очень много. Чуть соперницу толкнешь – сразу свистят. В общем, мы считаем, что нас засудили.

- В профессиональных лигах в таких случаях арбитры могут посмотреть видеоповтор. Но в любительских такого пока нет.
- А жаль! Нам хотелось посмотреть. Ведь не могут же пять человек на льду видеть одно и тоже, но ошибаться. Если бы нам доказали, что все по правилам, мы бы сразу успокоились. А так – обидно.

- Что у вас еще не получилось в этом матче? Кроме споров с судьями.
- С реализацией было плохо. Мы же во втором периоде соперниц явно перебросали. Все время у них в зоне играли. А еще после второго гола расслабились.

- Мне лично показалось, что при счете 2:2 «Рубин» чересчур прижался к своим воротам.
- Было такое. Хотели дотянуть до буллитов, начали просто отбрасываться. А тут еще гол такой пропустили… В концовке начали психовать, ругаться на судей.

- Как вам первый сезон в ЛЖХ?
- Все очень здорово, хорошая организация. Еще бы камеры в помощь арбитрам. И грязное время тоже очень уж быстро проходит. Лучше периоды по 15 минут, но «чистого» времени. 

Подписка

Видеоцентр