Новости

Бодунова вырывает для «львиц» победу в финале!

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

В первом для Лиги женского хоккея финале «Олимпийских надежд» встретились «Первомайские львицы» и «Северянка-2». Историческую победу со счетом 3:2 одержала команда из Коркино.

Финал еще раз подтвердил, что и «львицы», и «северянки» не зря завершили регулярный чемпионат лидерами своих групп. В перекрестных полуфиналах обе команды с трудом, но вырвали победы у соперниц, с которым встречались впервые.

И, конечно, не собирались притормаживать и в самом главном матче. Тем более что поболеть за них приехал олимпийский чемпион Сергей Светлов, похваливший девчонок и за хорошую физическую подготовку, и за запредельный настрой.

Кроме того, с финала «Олимпийских надежд» шла прямая трансляция. Вела ее известная телеведущая Наталья Кларк, которую российские фанаты хоккея привыкли видеть на матчах Кубка Гагарина в КХЛ, а также битвах нашей национальной сборной. Но хоккей – это болезнь, от которой нет лекарство. Поэтому поработав несколько лет у бортика, Наталья сама встала на коньки взяла в руки клюшку и теперь тренируется на базе команды «Град-1».

Телекартинка для хоккея, кстати, имеет огромное значение. Как заявила днем ранее олимпийская чемпионка Турина-2006 Светлана Журова, для девчонок в этом возрасте важно с одной стороны получать игровую практику, а с другой – иметь возможность засветиться. Обратить на себя внимание тренеров и специалистов. Поэтому прямая трансляция с матча – своеобразный дополнительный бонус для игроков, показавших лучшую командную игру на протяжении всего сезона.

Полуфиналы доказали, что в составе обоих соперников есть свои лидеры. У «Северянки-2» - это Ульяна Балашова. А у «Львиц» - целая связка, атакующий тандем Анастасии Малюги и Ксении Бодуновой, очень цепко действующий на чужом пятачке.

Как и все поединки на этом турнире финал выдался необычайно упорным. В начале второго периода травму голеностопа получила защитник череповчанок Карина Брикина. Но пока ей на скамейке накладывали фиксирующую повязку, «Северянка-2» как раз и открыла счет. Гол забила еще один игрок обороны – Елена Ларшина.

- Плотнее, надавите на них, пас отдай, - гремел со скамейки запасных бас тренера «Первомайских львиц» Евгения Горюшина. Перед матчем он не скрывал, что его команда исповедует атакующий хоккей и не станет отказываться от любимой тактики.

И вот, на исходе второго периода «львицы» все же счет сравняли. Как и накануне, сработала связка Бодуновой и Малюги. Причем шайбу Анастасия забила в меньшинстве в отчаянной контратаке.

В третьем периода Ларшина сделал дубль и вновь вывела «Северянку-2» вперед. Но ответ Бодуновой был по-настоящему свирепым – две шайбы с промежутком в одну минуту! И золотые медали для своего «прайда».

«Первомайские львицы» одержали историческую победу в первом сезоне «Олимпийских надежд».

Подписка

Видеоцентр