Новости

Евгений Горюшин: «В финале лучше всех сыграла наш капитан!»

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Тренер «Первомайских львиц» Евгений Горюшин – о победе в финале, первом сезоне в ЛЖХ и призе лучшему тренеру сезона в дивизионе «Олимпийские надежды».

- Школа у нас еще достаточно молодая, поэтому к первому сезону в ЛЖХ мы готовились очень серьезно, - подвел итоги сезона Горюшин. – Задачи на чемпионат мы не скрывали. Хотели занять первое место и сделали это. Хотя, конечно, было сложно. Сейчас в Москву приехали очень сильные соперники. Мы и в полуфинале у казанской команды выиграли с разницей всего в одну шайбу. И в финале два раза по ходу матча отыгрывались. Девчонкам огромное спасибо за характер. А организаторам – за огромную работу, хорошую организацию турнира. И вообще – развитие женского хоккея в России.

- За счет чего вам удалось вырвать победу в финале?
- Очень хорошо себя проявила наш капитан Ксения Бодунова. Она и счет сравняла, и девчонок постоянно подбадривала, и решающий гол забила. Кроме того, мы функционально оказались лучше готовы – в третьем периоде добавили. За счет хорошей физической подготовки и «морально-волевых».

- Вам вручили приз лучшего тренера сезона. Сюрприз?
- Скажу честно, не ожидал. Даже не знал, что будет такая номинация. Очень приятно награду получить. Девчонки меня и поздравили, и поблагодарили… А я скажу, что это без них ничего такого не было бы. Поэтому еще раз, огромное спасибо всей команде!

Подписка

Видеоцентр