Новости

Наталья Кларк: «Тут борьба и самоотдача не слабее, чем в КХЛ».

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Известная телеведущая Наталья Кларк приняла участие в прямом репортаже финала «Олимпийских надежд» и поделилась своими впечатлениями от работы на этом матче.

- Когда ехала на каток, даже не ожидала, что у девчонок будут такие серьезные намерения на победу в финале, - призналась Кларк после окончания торжественной церемонии закрытия турнира, в которой она также приняла участие. – А тут борьба и самоотдача не слабее, чем в КХЛ! И тренеры такие точные замечания по игре дают. Очень здорово, что команды отнеслись к турниру столь профессионально. Пусть в уровне мастерства девчонки пока уступают. Но отношение к процессу у них очень правильное и серьезное.

- А если сравнить этот поединок с матчами Кубка Гагарина, где вы работаете гораздо чаще?
- Нюансы только в том, что девчонкам опыта не хватает. Они не так быстро реагируют на внезапные ситуации, которые происходят на льду. Но им же некоторым еще по 14 лет! Совсем дети еще. Им просто нужно больше практики, с теми же мальчишками играть чаще.

- Все же прямую трансляцию матча, интервью во время игры – все это для «Олимпийских надежд» сегодня проходило впервые. Сложности были?
- Никаких! Наоборот, все девчонки – такие говоруньи. Все подробности рассказывают. Игрок «Северянки» призналась, что накануне пошли в парк побегать и переборщили – ноги были «забитые» в первом периоде. А будущие победительницы по ходу встречи себя ругали – вот мы в полуфинале дублем отметились, тренер ждет еще большей результативности, а мы проигрываем. Такую открытость игроков во время матчей только в Канаде, наверное, можно встретить. Так что девчонки – молодцы! Понимают, что делают это для себя, для того, чтоб сделать женский хоккей еще более популярным.

- Знаю, что вы уже и сами встали на коньки и взяли в руки клюшку.
- В феврале был ровно год, как я начала тренироваться. Спасибо за эту возможность опять же Лиге женского хоккея. Это невероятные ощущения. Я вообще не устаю повторять – надо заниматься спортом! Ведь бывает, что приходишь с плохим настроением на лед. А вокруг коллектив, где все улыбаются, смеются. Плюс физическая нагрузка. Все плохое сразу уходит из головы. Выходишь с тренировки, и на многие вещи уже смотришь по-другому. И сама уже не понимаешь – из-за чего переживала? Так что хоккей – это здоровье! И физическое, и душевное. 

Подписка

Видеоцентр