Новости

Сергей Светлов: «Такие турниры хочется проводить чаще! Ведь они сближают Россию».

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Олимпийский чемпион Сергей Светлов принял участие в церемонии закрытия сезона после финала «Олимпийских надежд» и поделился своим мнением об уровне хоккея в ЛЖХ.

- Девчонки очень хорошо играют. И движение хорошее, и техника исполнения, - рассказал Светлов о своих впечатлениях от финала. – Сразу видно, что бьются две равные команды. И ни одна не хочет уступать. Тут и накал, и страсть. Интересный хоккей!

- Вы сейчас перечислили плюсы. Но наверняка, как профессионал, вы видите и в чем девчонки должны прибавить?
- Расти всегда, есть куда. В первую очередь – в техническом оснащении. Да, и «физики» надо добавить. Видно, что не все крепенькие. А это влияет и на бросковую подготовку. Прибавлять везде надо. Ведь совершенству предела нет, но уровень, повторюсь, хороший.

- Какое будущее, на ваш взгляд, ждет турнир «Олимпийские надежды»?
- Хороший турнир! Такие соревнования вообще надо проводить, как можно чаще. Ведь они дают девчонкам возможность проявить себя, оценить свой уровень, показывают, куда надо двигаться дальше, как развиваться. Это очень большая польза для развития женского хоккея в нашей стране. Особенно вот для такого возраста.

- Наверное, вы обратили внимание, что клубы съехались на финал в Москву из разных уголков России – Казань, Тюмень, Череповец, Челябинская область…
- Россия у нас большая! А в хоккей везде хотят играть. И мне кажется, что кроме развития спорта, мы такими соревнованиями еще и Россию сближаем. Делаем ее более дружной и компактной.

- Как олимпийский чемпион в мужском хоккее смотрит на девушек с клюшками?
- Я ко всем видам спорта отношусь хорошо. А уж к развитию хоккея – тем более. Женский хоккей становится все более популярным в нашей стране. Когда я сам был игроком, такого, конечно, не было. Но мне нравится, что девчонки тоже интересуются хоккеем. Понимаете, это такая игра… Она многому учит и по жизни. Умению адаптироваться в коллективе, чувству локтя, ответственности. Игровые виды спорта – это вообще, на мой взгляд, социальный проект в масштабах страны. Человек, который прошел школу хоккейной команды – личность, которая готова жить в обществе и приносить ему пользу. Пусть юный хоккеист или хоккеистка не станут даже в будущем большими спортсменами. Но они обязательно станут хорошими людьми. Всегда будут ставить перед собой большие задачи и решать их. 

Подписка

Видеоцентр