Новости

Елена Бялковская: «В «Олимпийских надеждах» действительно растут будущие чемпионы».

15 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

Капитан «Града-1», в прошлом защитник сборной России, занимавшаяся организацией финальных игр «Олимпийских надежд» в Москве, подвела итоги турниру.

- Порадовало, что во всех четырех встречах финала «Олимпийских надежд» с начала до конца шла очень упорная равная борьба, - отмечает Бялковская. – Ни одного проходного матча! Девчонки боролись до последних секунд. Да и счета в итоговых протоколах говорят сами за себя. Видно, что спортсменки отдаются игре, выкладываются по полной. Мне очень нравится, что у нас на турнире такой настрой. Видно, что и зрителей, которые пришли посмотреть на матчи, эти страсти на льду равнодушными не оставили.
Опять же все было четко организованно. С финала мы вообще вели прямую телетрансляцию, пригласив поработать на нем Наташу Кларк, которую болельщики привыкли видеть и слышать на матчах КХЛ. Делаем все, чтобы сделать нашу лигу еще более популярной.

- Да и ВИП-гостей на турнире можно было встретить.
- На открытие приезжала наша замечательная конькобежка, Олимпийская чемпионка, а ныне депутат ГД РФ Светлана Журова, которая сделала символическое вбрасывание перед первым матчем. На финале побывал Олимпийский чемпион Сергей Светлов. Спасибо, что они участвуют в развитии женского хоккея.

- Какое будущее у юниорского дивизиона ЛЖХ?
- Думаю, что в следующем сезоне у нас в дивизионе «Олимпийские надежды» будет гораздо больше команд. Ведь здесь у девчонок есть уникальная возможность продолжать заниматься своим любимым видом спорта, играть в хоккей. Я уверена, что здесь у нас, действительно, подрастают будущие чемпионы.

- Есть у девушек реальный шанс засветиться в ЛЖХ, чтобы потом уйти в профессионалы?
- Такие случаи уже бывали. В первом сезоне у нас не было разделения по возрасту. И юные девочки также играли в дивизионе «Амазонки» за разные команды. Так вот, несколько наших игроков потом ушли в профессионалы, и сейчас играют там. А с созданием дивизиона «Олимпийские надежды» у них становится еще больше возможностей подготовить себя к профессиональной карьере. Ведь у нас профессиональных команд мало. А с 14 до 18 лет вообще провал. Девчонкам негде расти дальше. А мы им такую возможность даем. В этом возрасте надо много играть, чтобы не только тело, но и голову к матчам готовить – видеть площадку, читать игру.

- Что им пожелаете, как игрок сборной России?
- По возможности, больше тренироваться. Одного дня в неделю – мало. Три, как минимум. Потому что с ростом личной техники и играть будет все интересней. И азарта будет больше, и уверенности в себе. 

Подписка

Видеоцентр