Новости

Кристина Мамонова: «Шансы стать первыми есть у всех».

11 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Автор голевого покера в ворота «Спартанок» поделилась секретом успеха.
 
- Впечатления от финального этапа самые приятные, очень хорошая организация, все здорово. Приятная арена, очень хороший лед. Мы переживали на этот счет, потому что не так просто играть в большом новом дворце - все другое, нужно привыкать. Но раскатились, сыграли удачно, - отметила Мамонова.
 
- Столь крупный счет - достаточно неожиданно для первой игры. Волнения не было?
- Какой-то мандраж присутствовал, но мы знали, для чего сюда едем, готовились. Вышли и показали это.
 
- На что настраивались перед стартом этапа?
- Задачи максимальные. Только выигрывать, никаких расслаблений. Наша цель - первое место.
 
- А «Град-1» и «Гроза-1» вас не пугают?
- Нет. Я считаю, что команды примерно равные, у всех есть возможность победить. Это будет в большей степени зависеть от желания и технических навыков.
 
- Кристина, вы оформили хоккейный покер - забили четыре гола, ваш партнер Екатерина Спасенко забросила три шайбы. Будете соревноваться, кто станет лучшим снайпером?
- Да нет, мы с ней хорошие партнеры. Нам приятно создавать друг для друга такие голевые моменты. Радость и от гола, и от хорошей передачи - она никак не отличается.
 
- «Рост-Химик» называют командой-сюрпризом, потому что вы пробились в финал в свой первый же сезон. Расскажите немного о команде. Основу коллектива составляют бывшие игроки команды «Скиф»?
- Все девушки из разных городов. Есть девочки из Челябинска, из Екатеринбурга, а костяк действительно из нижегородского «Скифа». Многие девушки играли в ЖХЛ в прошлом и даже за сборную. Хоккеистки хорошего уровня, и очень приятно играть в таком коллективе.
 
- Но это ведь получаются не совсем любители?
- На профессиональном уровне никто сейчас не играет, а  хоккей все любят, играть хочется. Если есть возможность, то почему бы не выйти и не показать хороший хоккей.
 
- Когда команда так составлена из разных «лоскутов» - это всегда некоторый риск. У вас дружный коллектив?
- У нас все хорошо общаются, у команды три раза за время сезона были сборы, все друг друга знают. Притирки уже все прошли, сейчас все находятся в полной боевой готовности.

Подписка

Видеоцентр