Новости

Мария Онолбаева: «Все финалисты прибавили - это видно даже по счету матчей».

12 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Голкипер «Града-1» рассказала о том, как прогрессирует уровень участников финала.
 
- Мария, у вашей команды получился отличный старт - две уверенных победы. Довольны тем, что удалось обыграть «Пантер» и «Гризли»?
- Я уже не первый год участвую в финальных этапах. Команду «Гризли» я хорошо знаю, все девчонки знакомы, они молодцы - прибавляют с каждым сезоном, играют все интереснее. Другие соперники тоже усилились. В третий день турнира мы играем с «Рост-Химиком», это молодая команда. Против них выступать не доводилось, но я знаю там нескольких хоккеисток, с которыми играли вместе в сборной и в нижегородском «Скифе».
 
- Они как раз в это время крупно обыгрывают питерских «Пантер» на соседней площадке.
- Пускай. Посмотрим завтра, кто кого.
 
- На ваш взгляд, уровень команд-финалистов растет?
- Безусловно. Помню первый раз, когда мы сюда приехали - было не так много команд, и с каждым годом их количество росло. Уровень тоже изменился. В этом году команды очень хорошие, стало интересно играть. Это даже по счету видно.
 
- Но есть ведь и очень крупные счета...
- Это все «Рост-Химик» (улыбается). Вспомните, что раньше регулярно забивали больше десятки за матч, теперь уже меньше. Это говорит о том, что команды стали серьезнее.
 
- Два матча «Града» - две травмы. Сначала выбыла Ольга Пермякова, а в матче с «Гризли» повреждение у Натальи Журавлевой. Что случилось?
- В матче с «Гризли» был просто игровой момент, особой грубости там не было - просто так сложилось. Я надеюсь, что травма не очень серьезная, и к следующей игре травмированные смогут восстановиться и выйти на лед.
 
- Вам, как голкиперу, интересно играть, когда у вашей команды явное преимущество, и по вашим воротам очень мало бросков?
- Знаете, это очень тяжело, когда все в одну сторону. В матче с «Гризли» я пропустила на последних минутах - если честно, я даже не поняла, как она пролетела. Это как раз было следствием того, что нагрузки было маловато. Хотя я стараюсь пристально следить за тем, что происходит на площадке.

Подписка

Видеоцентр