Новости

Виктория Сенотрусова: «В финале нет слабых команд».

12 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Нападающий «Грозы» предостерегла от излишней расслабленности и недооценки соперников.
 
- «Гроза» одержала две крупных победы, обыграв «Гризли-1» и «Спартанок». Какие впечатления остались от этих игр?
- Первый матч получился достаточно трудным, мы еще вкатывались. Климат другой, каток другой, очень тяжело было бегать. А вторая встреча сложилась намного более удачно, мы довольны и результатом, и своей игрой. Конечно, есть еще над чем работать.
 
- Первый период со «Спартанками» вы выиграли со счетом 5:0, а потом результативность пошла на спад. С чем это связано?
- Возможно, начали немножко пижонить в завершающей фазе атак. Мы расслабились, а «Спартанки», наоборот, собрались. В конце от них было сумасшедшее давление, они очень стремились забить хотя бы одну шайбу.
 
- Трудно играть против молодой команды?
- Мы встречались со «Спартанками» один раз на коротком турнире. Примерно знали их уровень, потому что девушки все знакомые.
 
- В первых матчах финального этапа «Гроза» играет с командами, которые выглядят чуть скромнее, чем главные фавориты. Это не создает проблем с мотивацией?
- В финале все команды сильные, и я не скажу, что мы на какого-то соперника настраиваемся по-особенному. В любой игре может произойти все, что угодно, а недооценивать никого нельзя.
 
- Уже удалось почувствовать командную «химию», вспомнить прежние игровые связи?
- Здорово, что мы живем здесь все вместе, постоянно общаемся. Команда становится сплоченнее, все начинают биться друг за друга.
 
- В предыдущие сезоны «Грозе» постоянно чего-то не хватало, чтобы сделать решающий шаг на вершину. На ваш взгляд, сейчас этот недостающий компонент найден?
- Мы на это очень сильно надеемся. Мы весь сезон к этому  шли.

Подписка

Видеоцентр