Новости

Ольга Некрасова: «Грубость - недопустимая вещь в любительском хоккее».

14 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Опытный форвард «Спартанок» осталась недовольна игрой некоторых соперников.
 
- «Спартанки» здорово бились с «Градом», отыграли второй период 0:0, но в итоге счет все равно крупный. Обидно?
- Наверное, можно сказать, что мы не реализуем свои моменты. Когда мы приехали, то было такое ощущение, что все команды сидят на сборах, а у нас девушки, дай бог, если один раз в неделю тренируются. Видно, что у нас нет такой слаженности, но ко второму-третьему периоду мы разыгрываемся и начинает что-то получаться. А по «Грозе», «Граду» и «Рост-Химику» сразу видно, что девчонки хорошо тренируются и повышают свое мастерство. Тот результат, который мы сейчас имеем - это наш тренировочный процесс.
 
- На команду не давит тот факт, что «Спартанки» все время проигрывают и мало забивают?
- Нет. Девчонки все понимают. Наши грубые ошибки становятся голами соперника, это все прекрасно видно. Самое главное, что на льду все отдают себя полностью, никто не халтурит, не отдыхает. Все борются до конца.
 
- Если вернуться ко вчерашнему матчу с «Гризли-1»...
- ... то мы должны были выигрывать. Сказались наши ошибки в защите, не очень удачно сыграл наш голкипер. В нападении мы не реализовали свои моменты. А вообще-то мы должны были побеждать. Скажу так, что это «Спартанки» проиграли тот матч, а не «Гризли» выиграли.
 
- Вы - опытный игрок. Что можете сказать об уровне команд в финальном этапе? Тактически, технически коллективы выросли?
- Да, тактически и физически команды заметно прибавили. Увы, я стала замечать, что у нас присутствует грубость. Я была профессионалом в другом виде спорта, но считаю, что если у нас хоккей любительский, то грубости тут вообще не должно быть. У нас четыре игрока из-за грубых действий соперника по ходу финала получили травмы. Нужно понимать, что мы все работаем и учимся. Хоть и говорят судьи, что это, девочки, хоккей, но ведь лига - любительская, а это значит, что таких травм у нас вообще не должно быть. Тренеры, которые занимаются с командами, должны акцентировать на этом внимание. Я не думаю, что кому-то работодатель будет оплачивать лечение после такой травмы, которая может привести к большим проблемам со здоровьем. Две команды - это «Рост-Химик» и «Гризли-1» - играют грязновато. Такого допускать нельзя, в любительском хоккее этого просто не должно быть - это мое мнение.

Подписка

Видеоцентр