Новости

Дерзкий новичок завоевал серебро.

15 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

«Рост-Химик» обыграл «Гризли» и стал обладателем серебряных медалей.
 
Новосибирские «Гризли-1» после неожиданной ничьи в матче с «Пантерами» в четвертый день финала шести Лиги женского хоккея потеряли шансы на бронзовые медали. Несмотря на обидный результат, «мишки» были полны решимости завершить финал на хорошей ноте, поэтому всерьез настраивались на сражение с командой-открытием турнира. Нижегородский «Рост-Химик» накануне в упорнейшей борьбе обыграл «Грозу-1», хоккеистки которой всерьез претендовали на золото. За четыре предыдущих игровых дня нижегородки были самой результативной командой финала, наколотив в ворота соперниц 23 шайбы.
 
Счёт открыли хоккеистки «Рост-Химика» - точный бросок с близкой дистанции нанесла нападающий Ольга Шагина, переигравшая голкипера «мишек» Дарью Шамовскую. Нижегородки постепенно прибрали инициативу к рукам, неплохо раскатываясь из средней зоны, а «Гризли» достаточно долго не могли наладить контригру. Раз за разом «Рост-Химик» накатывал на ворота новосибирцев позиционными атаками, а «мишки» выглядели немного потерянными. На 12-й минуте периода великолепный момент упустила защитник нижегородской команды Кристина Мамонова, которую соперники пустили на пятачок, но Шамовская спасла команду, забрав шайбу намертво. Под занавес первого периода в ворота «Гризли» влетела вторая шайба - вновь защитники новосибирской команды не смогли обезопасить собственный пятачок, и уверенность «Рост-Химика» в своих силах стала чувствоваться еще сильнее.
 
Время шло, а игровые связи хоккеисткам «Гризли» никак не получалось наладить. Некоторый всплеск активности «мишкам» придал гол капитана Анастасии Южаковой, которая переиграла вратаря соперников броском с острого угла - шайба медленно заползла за линию, найдя лазейку между щитков Алии Фатыховой. Однако спустя пару минут «Рост-Химик» восстановил преимущество в две шайбы, когда Ксения Ломейко добила шайбу в дальний угол после массированной атаки. Сразу после этого гола арбитры выписали «Гризли-1» малый штраф за умышленную задержку игры, и это большинство также было реализовано соперниками - привычную комбинацию с броском и добиванием завершила Екатерина Спасенко.
 
Нижегородки не сбавили активности и в заключительной трети матча, владея инициативой. Лидер «Гризли» Южакова имела шанс обострить борьбу, когда в начале третьего периода вышла один на один, но проиграла дуэль голкиперу. Под занавес матча «Рост-Химик» ещё один раз реализовал большинство, но гол Ольги Петуховой не стал последним - точку во встрече поставила Кристина Мамонова, отправившая шайбу под перекладину после сольного прохода. Нижегородки на финальном этапе выиграли четыре матча из пяти, проиграв лишь «Граду», и заслуженно завоевали серебро.

Подписка

Видеоцентр