Новости

«Град-1» - трёхкратный чемпион Лиги женского хоккея.

15 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Столичный «Град-1» в очередной раз стал победителем, с минимальным счетом обыграв «Грозу» в последнем матче.
 
Матч между «Грозой» и «Градом», согласно предварительным прикидкам, должен был стать отчаянной битвой за золотые медали. Накануне «Гроза-1» неожиданно проиграла нижегородскому «Рост-Химику», и на матч со своим главным соперником питерские хоккеистки вышли с особым настроем.
 
С самого начала стало ясно, что эта встреча будет не очень результативной, но максимально упорной с насыщенной плотной борьбой. Долгое время команды осторожничали, не форсируя события, и острых моментов в первом периоде было очень немного. На десятой минуте неплохим сольным проходом отметилась Татьяна Леушина, которой не дали бросить с пятачка после фланговой контратаки, а несколько минут спустя «Град» ответил на это своим выпадом. Лидер москвичей Ольга Пермякова пробила голкипера Санур Абдуллаеву могучим броском со средней дистанции, и минимальное преимущество «Града» сохранилось до конца периода.
 
На старте второй двадцатиминутки у «Грозы» малый штраф получила Леушина, но москвички не сумели реализовать численный перевес, лишь под конец двухминутки расставившись в чужой зоне. Несколько удалений подряд едва не сломали всю тактическую игру петербурженок, но «Гроза» выстояла, сумев сохранить интригу до самого конца.
 
Петербурженки пытались организовать финальный штурм, старались отдать все силы для того, чтобы сравнять счет, но «Град» очень уверенно довел матч до нужного ему итога. Даже заменив голкипера на шестого полевого, команда из Северной столицы не смогла пробить вратаря соперников Марию Онолбаеву, и финальная сирена зафиксировала минимальный перевес «Града». Московские хоккеистки в очередной раз доказали свой высокий уровень, став победителями третьего сезона Лиги женского хоккея.

Подписка

Видеоцентр