Новости

«Спартанки» закончили турнир на мажорной ноте.

15 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Московская команда обыграла питерских «Пантер» в заключительном матче финала шести Лиги женского хоккея.
 
«Пантеры» и «Спартанки» завершали финальный этап на льду главной арены турнира - стадиона «Большой». За четыре предыдущих игровых дня команды набрали одно очко на двоих, поэтому в очной встрече решалось, кто же займет последнее место в финальной шестерке, а кто сможет подняться повыше.
 
«Пантеры» первыми добились успеха. Кристина Яковенко открыла счет уже на второй минуте, сыграв на добивании после дальнего выстрела Елизаветы Логиновой. Сразу же после пропущенного гола москвички остались вчетвером, когда на скамейку штрафников отправилась Оксана Чистякова, и возможно, это удаление помогло Оксане зарядиться нужными эмоциями. Через несколько минут она сравняла счет прекрасным дальним броском - шайба прошла меду щитков голкипера «Пантер» Виктории Ивановой. На лице автора гола тут же появилась лучезарная улыбка, и форвард «Спартанок» искренне отпраздновала свою шайбу забавным кульбитом.
 
Ближе к перерыву «Пантеры» снова отличились заброшенной шайбой, когда Ирина Бороденко в большинстве броском от синей линии реализовала численный перевес, но уйти на перерыв лидерами петербурженкам не удалось. Ольга Некрасова сравняла счет за секунду (!) до конца первого периода, и этот гол придал «Спартанкам» нужных эмоций.
 
Во второй двадцатиминутке зрители увидели лишь одну шайбу - ее автором стала все та же Яковенко, которая вновь вывела «Пантер» вперед. Решающий рывок московские хоккеистки сделали в заключительные двадцать минут. За этот отрезок «Спартанки» пять раз поразили ворота «Пантер», которые несколько упустили нить игры и отдали инициативу. Шикарным сольным проходом у «Спартанок» отметилась Эльмира Мегрелишвили, очень красивую шайбу после индивидуальной обводки забросила Некрасова, именно этот гол стал для «Спартанок» победным.

Подписка

Видеоцентр