Новости

Оксана Чистякова: «Спартанки» - команда молодых мам».

15 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Нападающий «Спартанок» - о «фишке» своей команды, финальном турнире и праздновании забитого гола.
 
- Оксана, «Спартанки» одержали свою первую победу в финале, обыграв в последний день питерских «Пантер». Какие у вас впечатления после выигрыша?
- Мы очень старались. Мы ехали сюда с хорошим настроем, планировали быть вторыми, но немного не рассчитали. Здесь команды совсем не такие, как в групповом этапе. Плюс по ходу турнира у нас много игроков было травмировано, и несколько девушек были вынуждены улететь домой по семейным обстоятельствам. Было тяжело, но «Пантеры» и «Гризли-1» нам были по силам. С «Гризли» немного не повезло, а на «Пантер» мы смогли собраться.
 
- Что получилось в этой игре из того, что не получалось раньше?
- Мы реализовали все свои моменты, которые у нас были. Это очень важно, реализация - это главное. Каждый отработал на сто процентов.
 
- Расскажите про свою шайбу. Вы забили дальним броском после вбрасывания и очень обрадовались голу - вашу лучезарную улыбку показали на кубе, и даже на скамейке запасных вы продолжали улыбаться.
- Партнеры выиграли шайбу, отдали на синюю линию, я бросила низом. Как тренер учил - либо гол, либо отскок на пятачок. Ну а празднование шайбы - это был очень желанный гол, мы очень хотели его забить, отсюда и радость.
 
- Одна победа на турнире...
- ... обидно. Хотели большего. Мы могли достойно сыграть и с «Грозой», и с «Рост-Химиком», много моментов не реализовали. Думаю, что в следующем году мы покажем свой хоккей, и результат будет намного лучше. Этот опыт нам пригодится.
 
- Оксана, расскажите немного про команду. «Спартанки» называют «командой молодых мам».
- Да, в этом вся «фишка» нашей команды, почти все девушки - молодые мамы. У двоих наших девушек трое детей, у остальных - по двое. Практически у всех есть дети, за исключением двоих игроков.
 
- А у вас?
- У меня - нет (смеется). У меня целая команда девочек, я тренер. Из-за занятости мы тренируемся достаточно редко, даже не каждую неделю есть возможность посещать тренировки. Так что играем в силу своих семейных возможностей и обстоятельств.
 
- Тогда получается, что участие в финале - уже неплохой результат.
- Да, это выстраданное, вымученное и достойное завершение нашего сезона. Мы все боролись, как могли.
 
- Как будете отмечать окончание финала и свою первую победу?
- Да, наверное, отметим. Выпьем чай с тортиком (улыбается).

Подписка

Видеоцентр