Новости

Мария Барыкина: «Победы не надоедают!»

16 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Защитник «Града-1» поделилась впечатлениями от победы на финале шести Лиги женского хоккея.
 
- Мария, с победой! «Град» - многократный чемпион Лиги женского хоккея. Что чувствуете после очередного выигрыша?
- После любой победы только положительные эмоции. У всех отличное настроение, мы шли к этой победе, мы хотели ее, мы верили в себя. У нас есть опыт, хотя в команде есть и молодые девчонки. Вместе мы сделали эту победу.
 
- Последний матч с «Грозой» получился очень упорным - всего одна шайба, да и та немножко случайная. Ожидали, что будет именно так?
- Конечно, мы по достоинству оценивали соперника. Это пятая игра, вечерняя, очень тяжело играть пять матчей подряд. В «Грозе» очень хорошие игроки, у них и техника отличная, и владение шайбой. Мы настраивались и готовились к сопернику, поэтому ожидали упорную и тяжелую борьбу.
 
- Для вас не было неожиданностью, что «Гроза» уступила «Рост-Химику», который впервые участвует в финальном этапе?
- Нижегородки - тоже очень сильная команда. Наши три клуба примерно равные, просто у нас побольше опытных хоккеистов. Мы надеялись, что с нашим опытом мы сможем всех победить, и это случилось.
 
- Победы не надоедают?
- Нет. Мы идем к ней целый сезон, играем, в том числе, и с мужскими командами. Это было ожидаемо, но все равно, это борьба и труд.
 
- Говорят, что фавориту всегда трудно психологически. Все хотят обыграть, настраиваются с особой спортивной злостью. Не считаете, что в следующем сезоне вам будет еще сложнее?
- Возможно. Но мы должны готовиться, и опыт не должен нас покидать.
 
- Что скажете родным, когда приедете?
- Мы соскучились по дому, но здесь тоже хорошо. Есть какая-то эйфория - и курорт, и море, и любимое дело. И домой хочется, и здесь прекрасно.

Подписка

Видеоцентр