Новости

Александр Никаноров: «Если бы реализовали свои моменты, результат был бы другим».

16 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Тренер «Грозы-1» подвел итоги финального этапа, на котором петербурженки стали третьими.
 
- Турнир окончен, наверное, совсем не так, как вы ожидали. Какие впечатления оставил этот финальный турнир?
- Игрой девушек я доволен, молодцы, особенно последние два матча мы провели хорошо. Конечно, немного не повезло, не забили свои голы, не реализовали моменты. Поэтому и оказались на третьем месте. Мы перебросали соперников, давили в зоне, и если бы реализация была лучше, то результат был бы другим.
 
- Вы упомянули два последних матча. Одним из них был проигранный матч «Рост-Химику», который в итоге лишил вас серебра. Что произошло?
- Нижегородки - хорошая команда. Мы владели преимуществом, но нам не хватило голов. Одна шайба - слишком мало, мы могли забить больше. Удача была не на нашей стороне. Матч был, словно качели, несколько ошибок привели к первому голу, а вскоре нижегородки забили второй. Все могло повернуться и в другую сторону.
 
- Сказалась ли недооценка «Рост-Химика»?
- Нет. Мы были готовы, мы знали, что матч будет непростым.
 
- Девушки сильно расстроились? По ходу турнира они говорили, что наконец-то готовы сделать шаг, чтобы подняться на самый верх, потому что раньше все время были вторыми. А шаг получился не вверх, а вниз.
- Конечно, расстроились. Все понимают, что нужно расти и тренироваться. Все впереди.
 
- «Град» снова стал чемпионом. Эту команду вообще можно обыграть?
- Без сомнения. С любой командой можно играть, если выполнять определенную установку, то любого соперника можно одолеть.
 
- Девушки говорили, что во время подготовки команде не хватает льда, не хватает времени. Расскажите, как вы готовились.
- Да, такой момент есть. У нас нет спонсора, поэтому девушкам приходится за свой счет оплачивать лед, бросковую зону и сборы, а это не так просто.
 
- Как планируете готовиться к следующему сезону? Хотите ли продолжать работу в Лиге женского хоккея?
- Загадывать пока рано. В любом случае, надо тренироваться, надо проводить работу над ошибками. Многие знают, чего им не хватило в этих матчах. У нас много иногородних девушек, которые занимаются в мужских командах в других городах. Будут подключаться, играть, все будет в плановом режиме.

Подписка

Видеоцентр