Новости

Игорь Бахмутов: «Возможно, в следующем году введем плей-офф для «Амазонок».

16 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Генеральный директор Ночной хоккейной лиги подвел итоги финального турнира в дивизионе «Амазонки».
 
- Игорь Анатольевич, насколько важно присутствие женского любительского хоккея на таком глобальном мероприятии, как фестиваль Ночной лиги?
- Конечно, женщины - это самое прекрасное, что создал господь. Очень хорошо, что девчонки играют и радуют нас своей игрой. У них есть этот спортивный дух, азарт, который присущ мужчинам, но то, как они это делают - элегантно, красиво - это и есть женский хоккей. Спасибо им за это.
 
- На ваш взгляд, дивизион «Амазонки» чем-то выделяется помимо того, что это девушки? Может быть, по интересу болельщиков.
- Действительно, болельщики интересуются, сегодня на финальных матчах их было прилично. Самое главное, что я на матче почувствовал какую-то теплую домашнюю атмосферу - она дает понять, что спортивный результат он, все-таки, вторичен. А то, что они после матча спокойно общались, фотографировались друг с другом, говорит о том, что это дружная семья. Хоккей их объединяет, и это прекрасно.
 
- Особенно, когда на трибунах сидят маленькие дети и кричат: «Мама, давай!»
- Мама - это самый лучший пример. Может быть, когда-нибудь и дети станут заслуженными хоккеистами.
 
- Может быть, стоит в будущем в дивизионе «Амазонки» сделать матчи плей-офф?
- Посмотрим. Все будет зависеть от того количества команд, которые соберутся на следующий год. Действительно, шесть команд сложно распределить с сеткой плей-офф. Если команд будет восемь - тогда никаких вопросов. Нужно стараться, а мы сделаем календарь так, как это будет нужно.

Подписка

Видеоцентр