Новости

Наталья Рагозина: «Докажу всем, что мужской и женский хоккей ничем не отличаются».

17 мая 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Президент Лиги женского хоккея подвела итог третьего сезона и прокомментировала победу «Града-1».
 
- Я довольна, что победила команда «Град-1». Я с ними тренируюсь, я видела, как девчонки счастливы. Все больше и больше команд принимают участие в Лиге женского хоккея. Это здорово, когда женщины играют в хоккей. Всем интересно, все тренируются, уделяют внимание спорту. Хоккей - это наше будущее, это интересный вид спорта. Я сама играю, мне очень нравится, и получается довольно-таки неплохо - как я сама считаю. Надо тоже выйти поиграть, почему бы и нет. Здорово, что все больше команд, причем не только в молодежке, но и взрослых.
 
- «Град» стал многократным чемпионом. Все хотят его обыграть, и ни у кого это не получается. Каково это - быть таким фаворитом?
- Я играю с девушками из «Града» и знаю, насколько они сильные, смелые и дерзкие. Они так просто не сдадутся. Когда они играют даже со мной, они не поддаются, они играют в полную силу. Это большой плюс. Я считаю, что каждая их работа - это сегодняшний победный результат. Плюс, конечно, тренер. Все видят, как хоккеистки растут, и, слава богу, что есть поддержка. Спасибо Руслану Руслановичу Гутнову, который поддерживает и все делает для того, чтобы женский хоккей процветал. Это здорово, когда есть такие люди, и я счастлива, что я в команде, что я поддерживаю женский хоккей.
 
Бокс остался на втором месте, а на первом - хоккей. Я сама играю и получаю огромное удовольствие. Желаю, чтобы все занимались спортом и занимались хоккеем. Хоккей помогает жить, это же командный вид. Развиваешься, учишься - это здорово.
 
- Получается, ответ на стереотип, что хоккей - не женский вид спорта, найден?
- Конечно. Я всему миру доказала, что мужской бокс и женский бокс ничем не отличаются. И я докажу всему миру, что мужской и женский хоккей не отличаются. Вы видели, что девчата играют почти на равных с мужчинами. Нет никаких стереотипов, самое главное - внутри человека. Это желание и позитив!

Подписка

Видеоцентр