Новости

Татьяна Кораблина: «Три победы - это ещё не гарантия первого места».

06 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Автор победной шайбы в ворота «Первомайских львиц» - о третьей победе подряд.
 
- Матч с командой из Коркино получился очень непростым. Первый период мы провели как-то несобранно, было много моментов, но ничего не забили. Тренер в перерыве высказал нам, что так играть нельзя, если мы хотим выиграть. Во втором периоде мы все завелись, даже те девушки, которые сидели на скамейке и на лёд не выходили. Проявили характер и смогли добиться результата. Мы все очень хотели выиграть, все бились до конца, - отметила Кораблина.
 
- Для команды СКИФ это уже третья победа в трёх матчах, первое место по итогам этапа становится всё ближе. Обсуждаете это внутри коллектива?
- Возможно, каждый игрок сам по себе об этом и думает. Но так, чтобы обсуждать и говорить вслух - нет. Так говорить нельзя, на каждый матч нужно выходить и биться. Если начать считать расклады и думать, что ты уже на вершине, то можно и сглазить, к тому же ещё рано, турнир не закончен.
 
- У «Первомайских львиц» было много удалений, а СКИФ никак не мог реализовать большинство. Что не получалось?
- Наигранные комбинации не проходили. Обычно мы наигрываем другое большинство, но в этом матче всё поменялось. Тренер подсказал мне, что нужно бросать не низом, а щёлкнуть верхом. Это сработало, забила гол, который оказался победным.
 
- Раньше забивали такие?
- Нет, не приходилось. Я обычно нахожусь ближе к чужим воротам.
 
- Три победы для вашей команды - запланированный результат?
- Победы запланировать невозможно. Каждый выигрыш даётся с трудом, это не просто так.
 
- Татьяна, расскажите, как вы стали заниматься хоккеем?
- Я тренируюсь уже больше шести лет. Пришла чисто случайно: родители были на родительском собрании, пришли и сказали, что набирается женская хоккейная команда. Предложили мне попробовать, но поначалу я категорически была против.
 
- Почему?
- Думала: как же так можно, чтобы девочка в хоккей играла (смеется). А потом решила - почему бы и нет.
 
- Не жалеете, что передумали?
- Нет, конечно. Теперь хочу попасть в профессиональную команду.

Подписка

Видеоцентр