Новости

Нина Баранова: «Чуть не поплатились за расслабленность».

06 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Капитан ЦСКР – о непростой победе над «Ангелами-3» и необходимости правильного настроя.
 
- Нина, ваша команда в матче с «Ангелами-3» долго уступала в счёте, и лишь в третьем периоде смогла переломить ход встречи. Что произошло?
- К сожалению, настрой на матч с самого начала у нас был не очень. Не было необходимой энергии, эмоций. Наверное, думали, что легко выиграем. Нацепили на себя короны, первые два матча выиграли. И чуть не поплатились за это, пришлось заново настраиваться по ходу матча с «Ангелами», чтобы убрать расслабленность.
 
- «Ангелы-3» чем-то удивили?
- Мы знали, что кировчанки - очень сильная команда, но не ожидали, что всё получится именно так. Мы долго  проигрывали, в начале третьего периода счёт был 1:3 в пользу соперниц. На скамейке мы обсуждали это друг с другом, настраивались.
 
- Важность вашего гола трудно переоценить - он позволил сравнять счёт. Поняли, что нужно брать игру на себя?
- Да, надо было брать инициативу на себя, я же капитан. Необходимо было показать команде, что не нужно расслабляться.
 
- Старт турнира получился для ЦСКР удачным. В третий день у вас будет битва за первое место со СКИФ. Ждёте этого матча?
- Всё действительно складывается неплохо. У нас есть шанс занять призовое место, а со СКИФ постараемся сыграть на своём максимуме. Будем настраиваться на хорошую игру с хорошим соперником. Перед стартом отборочного этапа мы предполагали, что шансы побороться у нас будут.
 
- Нина, как вы начали заниматься хоккеем? Вас привели родители?
- Да, меня папа привёл покататься на коньках и сказал, что нужно надеть шлем. И постепенно надел на меня всю хоккейную форму.
 
- Может быть, он хотел мальчика?
- Нет (смеётся). У него есть старший сын, мой брат, он тоже хоккеист. У нас настоящая хоккейная династия: дедушка, папа, брат, я - все играем в хоккей.

Подписка

Видеоцентр