Новости

«Северянка» обходит «Пантер».

06 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Второй игровой день отборочного этапа дивизиона «Олимпийские надежды» в Курганово открывался матчем «Пантер-2» из Татарска и «Северянки-2». Команда из Новосибирской области в первый день одержала две непростых победы, с минимальным счётом обыграв сборную Свердловской области, и всухую победив УЛК, а череповчанки провели лишь одну встречу, уступив в ней другому фавориту группы Б - школе имени Макарова.
 
С первых минут на льду воцарилась ожесточённая и упорная борьба, в которой не было явного первого номера. То одна, то другая команда накатывали волнами своих атак на чужие ворота, но качественных моментов было создано немного. Ближе к концу первого периода «Северянка» зажала «Пантер» в их зоне, но давление принесло абсолютно противоположный результат. Отбившись, подопечные Александра Свириденко организовали образцовую контратаку, и за 20 секунд до перерыва Кристина Горбунова мастерски реализовала выход один на один.
 
Под занавес второго периода череповчанки сравняли счёт, и вновь голевым моментом оказался выход один на один. Нападающий Валерия Помелова смогла сбросить с плеч защитников, убежала к воротам Алины Васильевой и переиграла голкипера точным кистевым броском под перекладину. После этого «Пантеры» решили поменять вратаря, и вышедшей на лёд Екатерине Лазуренко также пришлось сразу же столкнуться с большой нагрузкой. За четыре минуты до конца «Северянка» забросила победную шайбу - с пятачка отличилась Лия Ивина, и оставшегося времени «Пантерам» не хватило, чтобы отыграться.
 
Затем на лед «Канадской арены» в Курганово вышли сборная Свердловской области и школа имени Макарова. Уральское дерби получилось на славу. Дополнительного антуража добавили болельщики челябинской команды, которые активно, а иногда и агрессивно, поддерживали своих. Оба коллектива хорошо знают друг друга по различным соревнованиям, поэтому обыграть принципиального соперника для каждого было делом крайне важным.
 
На деле же получилась боевая ничья. Свердловчанки вели в счёте 2:0 после дубля Кристины Фурлетовой (она отличилась на первых минутах первого и второго периодов), однако этого преимущества им оказалось недостаточно. В конце второй пятнадцатиминутки форвард школы Макарова Яна Крашенина забила в меньшинстве, а на старте заключительного отрезка Алина Захваткина восстановила равновесие. За 10 минут до конца  свердловчанки реализовали удаление Камиллы Мухаметдиновой, но финальный штурм принёс челябинкам спасительный третий гол. Захваткина оформила дубль под радостные вопли болельщиков, которые, казалось, готовы были сами выпрыгнуть на лёд.
 
Встреча «Северянки-2» и «Гризли-3» интриги в турнирную таблицу не внесла. Новосибирки ничего не смогли противопоставить более опытному сопернику, пропустив первый гол уже на 10-й секунде. К первому перерыву счёт на табло было уже 5:0 в пользу череповецкой команды, а главным героем у «Северянки» стала Полина Кириченко, оформившая хет-трик.
 
Следовавший за этим матч «Пантер-2» и школы имени Макарова стал важнейшим поединком в распределении двух первых строчек в группе Б. До этой игры челябинки имели в своём активе 5 очков (2 победы и одна ничья), а у команды из Татарска было на один балл меньше, и очная дуэль давала ей возможность сместить оппонентов с первого места. Поражение же могло оставить подопечных Александра Свириденко на третьей строчке.
 
Первый период прошёл с преимуществом школы имени Макарова, которая периодически запирала «Пантер» в их зоне, но соперник огрызался контратаками, в которых заработал численное преимущество. Короткий отрезок в формате пять на три «Пантеры» реализовать не сумели, и нулевая ничья благополучно дожила до первого перерыва.
 
В начале второго периода «Пантеры» остались в меньшинстве после удаления Кристины Горбуновой и челябинки смогли разыграть численный перевес. Ксения Багаева на дальней штанге замкнула поперечную передачу Анастасии Шабалиной, выведя школу имени Макарова вперёд. Постепенно преимущество челябинок становилось всё более ощутимым, и голкиперу «Пантер» Екатерине Лазуренко приходилось раз за разом спасать свою команду от неприятностей. Несмотря на все усилия челябинок, пробить вратаря соперниц вторично им так и не удалось. «Пантеры», в свою очередь, не смогли организовать финальный штурм и уступили с минимальным счетом. Этим поражением воспользовались хоккеистки «Северянки-2», которые вышли на второе место, благодаря лучшей разнице шайб.
 
В заключительной встрече игрового дня архангельский клуб УЛК уверенно разобрался с «Гризли-3». «Мишки» смогли забить свой первый гол на турнире - отличилась Алина Дьячкова, но больше новосибирки ничего не смогли противопоставить подопечным Марии Онолбаевой. Хоккеистки УЛК забросили в ворота «Гризли» дюжину шайб, а Екатерина Степовая, Валерия Саврасова и Алина Скидкова оформили голевые дубли.

Подписка

Видеоцентр