Новости

ЦСКР показал характер, «Ангелы» потеряли удачу.

06 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Второй игровой день в Курганово начался с принципиальной битвы между «Первомайскими львицами» и нижегородским клубом СКИФ. Если команда из Коркино стала одним из главных разочарований первого дня, не сумев одержать в двух матчах ни одной победы, то СКИФ, наоборот, выглядел явным фаворитом, готовым сместить оппонентов с верхней ступеньки пьедестала. Нижегородский коллектив завершил первый день с двумя выигрышами в кармане и шикарной разницей шайб (20 - 1), но в матче со «Львицами» все сложилось для него очень непросто.
 
Первый период прошел под диктовку игроков СКИФ, которые оккупировали чужую зону, создавая огромное количество опасных моментов. Однако шайба упорно не шла в ворота, даже когда бросок наносился с самой близкой дистанции, а уверенная игра голкипера «Первомайских львиц» Полины Малаховой придавала партнёрам сил. Нижегородки не смогли пробить соперника на протяжении стартового отрезка, а в начале второй пятнадцатиминутки для СКИФ был приготовлен холодный душ: ошибка в обороне привела к тому, что форвард «Львиц» Ксения Ракчеева удачно сыграла перед чужими воротами и открыла счёт.
 
По ходу второго периода у СКИФ выбыли из-за травм два игрока, но реализовать полученное численное преимущество никак не получалось. Лишь когда «Львицы» остались втроём против пятерых, команда из Нижегородской области сумела сделать счёт равным. Буквально тут же «Первомайские львицы» снова остались втроём - команда получила три малых штрафа подряд. Татьяна Кораблина реализовала большинство, выведя СКИФ вперёд, после этого нижегородки стали  играть поспокойнее и довели матч до победы.
 
Следующий матч группы между «Сибирскими Хаски» и питерским ЦСКР можно было бы назвать достаточно предсказуемым, если бы не одно событие. В середине второго периода на льду вспыхнула драка, причём это был необычный хоккейный бой. Защитник «Хаски» Екатерина Буикли и нападающий питерцев Мария Рогоцкая продемонстрировали что-то вроде хоккейного фехтования, обменявшись ударами клюшкой, за что каждая из участниц драки получила по двойному малому штрафу.
 
Правда, счёт к тому времени был уже 7:0 в пользу ЦСКР, и об интриге применительно к результату игры речи не шло. Петербурженки уверенно доиграли матч, а главным голеадором стала нападающий Ольга Бегунова, забросившая пять шайб.
 
Во встрече «Ангелов-3» и «Первомайских львиц» зрители увидели первую победу действующего чемпиона, который крайне неудачно начал первый день, заработав за два матча лишь одно очко. С кировчанками успех «Львиц» также долгое время был под вопросом: «Ангелы» повели в счёте в начале второго периода, когда Таисия Москалёва удачно сыграла на чужом пятачке. Лишь в середине третьего игрового отрезка форвард команды из Коркино Оксана Демидова смогла восстановить равновесие, а затем быстрые голы Ксении Зеленецкой и её тезки Ракчеевой позволили чемпионам переломить ход матча в свою пользу. Стоит отметить, что «Ангелы» не перестали бороться, сократили разрыв до минимума и смогли заменить вратаря на шестого полевого, но концовка всё равно осталась за «Львицами».
 
В матче казанской «Смены» и «Сибирских Хаски-2» был оформлен новый индивидуальный снайперский рекорд нынешнего отборочного этапа в Курганово: нападающий казанской команды Алина Зарипова забросила шесть шайб в одной игре. «Смена» в той встрече забила десять, не пропустив в свои ворота ни одной, и по итогам двух игровых дней «Хаски» остались единственной командой, которая ни разу не поразила ворота соперников.
 
Зато в заключительном матче игрового дня в группе А интрига получилась на славу. Питерский ЦСКР, шедший одним темпом с лидером группы СКИФ, встречался с «Ангелами», которые стремились вернуть уверенность после обидного поражения от «Первомайских львиц». На ранний гол нападающего ЦСКР Ольги Бегуновой кировчанки ответили голевым дуплетом Ульяны Балашовой, которая отличилась в концовке первого периода. Когда же в начале второго отрезка Марина Артемова реализовала большинство и увеличила перевес «Ангелов» до двух шайб, то стало казаться, что на этот раз подопечные Эльвиры Марковой смогут довести матч до победы.
 
Однако этим планам сбыться было не суждено. Хоккеистки ЦСКР продемонстрировали завидный характер и великолепно отыграли третий период. Несмотря на обилие удалений, петербурженки усилиями всё той же Бегуновой смогли сократить отставание, а затем капитан команды Нина Баранова оформила голевой дубль, и её вторая шайба стала для ЦСКР победной.
 
По итогам второго игрового дня в группе А установилось двоевластие. СКИФ и ЦСКР набрали по шесть очков, выиграв все три сыгранных матча, и в заключительный день очная встреча этих команд может определить победителя этапа.

Подписка

Видеоцентр