Новости

СКИФ не оставил шансов соперникам.

07 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Заключительный день отборочного этапа дивизиона «Олимпийские надежды» в Курганово в группе А открывал матч казанской «Смены» и нижегородского клуба СКИФ, который на протяжении всей турнирной дистанции шел лидером. Для казанок это была последняя возможность вмешаться в спор СКИФ и ЦСКР за первую строчку, но обыграть фаворита «Смена» не смогла.
 
Уже на второй минуте встречи нижегородки остались в меньшинстве после удаления Александры Лидской, но, оставшись вчетвером, хоккеистки СКИФ сумели воспользоваться ошибками соперниц. Александра Кокорина открыла счёт, броском с пятачка завершив контратаку, но пропущенная шайба не смутила «Смену». Две минуты спустя Валерия Ниязова восстановила равновесие, и ненадолго на льду воцарилось примерное равенство сил.
 
Ближе к первому перерыву СКИФ снова вышел вперёд усилиями Александры Упруниной, и после этого «Смена» уже не смогла соответствовать темпу, предложенному нижегородками. Очередное меньшинство для СКИФ обернулось забитым голом в ворота Полины Крючковой, и постепенно лидер группы полностью завладел игровой инициативой. Не получилось завести партнёров и у капитана «Смены» Миляушы Галимзяновой, которая обменялась ударами клюшкой в корпус с форвардом соперниц Мариной Лисиной, за что обе хоккеистки получили по малому штрафу.
 
Самой эффектной в этом матче стала четвёртая шайба СКИФа. Александра Лидская красиво в касание переправила шайбу в ворота после точного наброса на пятачок от Дарьи Кожиной, и в итоге нижегородки отпраздновали очередную уверенную победу.
 
В матче «Первомайских львиц» и «Сибирских Хаски-2» особой борьбы не получилось. Уже к исходу первой пятиминутки действующие чемпионы забросили в ворота новосибирок три шайбы, а после четвёртого гола, автором которого стала защитник Оксана Демидова, «Хаски» решили сменить вратаря - Алина Махаева уступила место Валерии Егоровой. На долю вышедшего голкипера пришлась основная нагрузка: самым результативным в матче стал второй период, в котором «Львицы» забили шесть голов, доведя счёт до цифр 10:0. Итоговый результат вряд ли расстроил «Хаски», которые были готовы к непростой игре, а «Первомайские львицы» улучшили свою разницу шайб и вышли на третью строчку в группе.
 
Встреча питерской команды ЦСКР и казанской «Смены» получилась небогатой на голы, но очень содержательной в плане единоборств, борьбы и проявления спортивного характера. Уже в середине первой минуты нападающий ЦСКР Ольга Бегунова воспользовалась передачей своего капитана Нины Барановой и открыла счёт, но затем игра перешла в вязкое, тягучее русло. Казанки не стеснялись играть на грани фола, действуя жёстко, но качественных моментов у ворот голкипера петербурженок Ульяны Егги создали не так много. В середине второго периода нападающий ЦСКР Эвелина Мильбергер удвоила преимущество команды из Петербурга, и эти цифры сохранились на табло до самого конца.
 
Встреча «Сибирских Хаски-2» с «Ангелами-3» была примечательна тем, что именно в этом матче новосибирская команда смогла забить свой первый гол на отборочном этапе. Отличилась нападающий Алена Одинцова, которая смогла испортить матч на ноль для голкипера кировчанок Камиллы Фазуллиной, а у «Ангелов» голевым покером отметилась Алина Власова. Победа принесла команде из Кирова лишь пятое место в группе, хотя по уровню бойцовских качеств и жажде борьбы «Ангелы» были наравне с лидерами.
 
Последний матч отборочного этапа в группе А стал настоящим финалом, в котором СКИФ и ЦСКР выясняли, кто же займёт первое место и получит наиболее благоприятные шансы на продолжение борьбы за путёвку в финал. Эта игра предвкушалась, как жёсткое противостояние, но питерская команда не смогла на равных сыграть с фаворитом. Нижегородки с первых же минут захватили инициативу, быстро воплотив игровое преимущество в забитый Анастасией Нешляевой гол, а затем планомерно наращивали давление.
 
Шайба форварда СКИФ Татьяны Кораблиной, заброшенная на последней минуте первого периода, лишила ЦСКР значительной части энергии, и петербурженки продолжали сопротивляться, скорее, по инерции. Нижегородки не дали сопернику шанса, не получив ни одного удаления за матч, а пять малых штрафов у ЦСКР заставили питерскую команду тратить дополнительные силы.
 
В итоге, СКИФ одержал победу со счётом 4:0 и уверенно занял первое место в группе А, не потеряв ни одного очка на отборочном этапе. ЦСКР завершил этап с одним поражением, а третья строчка осталась за действующим чемпионом «Первомайскими львицами».

Подписка

Видеоцентр