Новости

Свердловчане обошли «Северянку-2» в борьбе за вторую строчку.

07 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Третий день отборочного этапа «Олимпийских надежд» в Курганово в группе Б начался матчем между сборной Свердловской области и «Северянкой-2». Для свердловчанок, которые до старта игрового дня занимали четвёртое место, это был шанс побороться за вторую строчку в группе. Череповчанки же не имели реальных шансов опередить лидера группы школу имени Макарова, которая шла без поражений.
 
Упорнейшая борьба развернулась на льду с самых первых минут. Обе команды старались действовать внимательно и не допускать ошибок в обороне, а преуспели в этом свердловчанки. На пятой минуте встречи Екатерина Шинкина умело использовала оплошность соперниц и открыла счёт, когда команда СКСО играла в меньшинстве. Под занавес первого периода она же помогла отличиться Ксении Шевелевой, которая удвоила преимущество свердловчанок точным броском с близкой дистанции.
 
Команда из Свердловской области уже готовилась без лишней нервотрёпки довести матч до победы, но на самых последних минутах на льду вспыхнула массовая драка. Нападающий СКСО Милана Фурлетова удачно сыграла в ближнем бою и протолкнула шайбу мимо щитков вратаря, что очень не понравилось голкиперу «Северянки-2» Анастасии Василенко. Толкнув соперницу, она стала зачинщиком потасовки, которая мгновенно превратилась в массовую и привела к череде удаления.
 
Продолжил игровую программу в группе Б матч между «Гризли-3» и школой имени Макарова. Соперники были слишком неравны по силам, чтобы можно было рассчитывать на интригу, но именно по итогам этой встречи челябинки официально оформили за собой первое место по итогам стартового отборочного этапа. Первая шайба влетела в ворота новосибирок уже на сороковой секунде игры, и в дальнейшем форварды школы имени Макарова лишь соревновались друг с другом - кто больше забьёт. Победителем этого импровизированного конкурса стала Анастасия Шабалина, оформившая голевой покер. Тем не менее, «Гризли-3» не ушли со льда без гола: за четыре минуты до конца пробить вратаря челябинок удалось защитнику «мишек» Надежде Марковой.
 
Если «Гризли-3» с челябинками не порадовали болельщиков интригой, то в матче между УЛК и сборной Свердловской области её было с избытком. Упорнейшая борьба на каждом сантиметре льда, максимальная сосредоточенность и концентрация в игровых моментах, классные сейвы вратарей и надёжная игра обороны - эти компоненты игры обе команды продемонстрировали по-максимуму. Два  периода на табло горели одинокие нули, но на площадке было по-настоящему жарко.
 
В конце первого  периода команда из Архангельска дважды подряд осталась в меньшинстве, но защита УЛК во главе с голкипером Александрой Пахомовой выдержала это испытание. Сверловчанки временами заметно «поддавливали» соперника, подгоняемые горячей поддержкой болельщиков, но забить смогли лишь в самой концовке. После точного броска Екатерины Шикиной под крышей «Канадской арены» в Курганово прозвучал радостный вопль, а финальная сирена зафиксировала минимальную победу СКСО.
 
Дерби Новосибирской области между «Пантерами-2» из Татарска и «Гризли-3» получилось достаточно упорным и поучительным. Подопечные Александра Свириденко, очевидно, отталкиваясь от крупных поражений «мишек» в предыдущих матчах, также планировали разгромить «Гризли-3», но новосибирки смогли оказать достойное сопротивление. На десятой минуте «Пантеры» усилиями Яны Солдатенко и Ксении Кашарайло забили два быстрых гола, что помогло команде из Татарска не чувствовать давления относительно результата. Однако голевой феерии не случилось, а вместо неё у «Пантер» вышла вполне рабочая победа, которая, впрочем, ничуть не умаляет заслуг этой команды. Два удаления у «Гризли-3» в концовке третьего периода помогли «Пантерам» забить пятый гол, а единственную шайбу новосибирок забросила Надежда Маркова, ставшая лучшим снайпером «мишек» на этом турнире.
 
Завершала игровую программу группы Б встреча УЛК и «Северянки-2», которая упустила возможность остаться на втором месте. Команда из Архангельска, измотанная тяжелейшим матчем со сборной Свердловской области, оказала отчаянное сопротивление и череповчанкам, но сил на концовку у нее не хватило. На шестой минуте Анастасия Яковеня наказала УЛК за нарушение численного состава, но вскоре у соперниц великолепный сольный проход удался Анастасии Новиковой, которая завершила его точным броском с кистей. Буквально тут же Валерия Саврасова могла вывести УЛК вперёд, но выход один на один остался нереализованным, а во втором периоде «Северянка-2» сделала решающий шаг к победе. Голы Валерии Помеловой и Лии Ивиной обеспечили череповецкой команде необходимый результат, оставив команду Марии Онолбаевой с одной победой в копилке.
 
Обладателем первой строчки в группе Б по итогам первого отборочного этапа стала школа имени Макарова, не потерпевшая ни одного поражения. Сборная Свердловской области смогла обойти «Северянку-2» в борьбе за вторую строчку, а череповчанки при равенстве очков с «Пантерами-2» оказались выше, так как выиграли личную встречу.

Подписка

Видеоцентр