Новости

Евгения Вавилова: «Нынешний формат групп оптимален».

20 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Итоги боевой ничьей с «Кузнечанкой» подвела защитник «Тигриц Амура».
 

- Обидно, что пропустили вторую шайбу и упустили победу. Игра была равная. Пропустили из-за своей же ошибки: защитник упустил своего игрока, вратарь не успел переместиться, и нам забили. Но я считаю, что ничья - это тоже хороший результат, всё-таки это первый матч. Мы все летели издалека, многие спали буквально пару часов, поэтому было тяжеловато. Плюс смена часовых поясов сказывается. Вечером у нас будет ещё один матч, в котором мы должны собраться и сыграть получше, - отметила Вавилова.
 
- Ничья даёт эмоциональный импульс к тому, чтобы прибавить? Или обида гложет сильнее?
- Просто на каждую игру надо настраиваться заново. Невозможно предсказать, как получится сыграть. Все соперники сильные, мы учтём свои ошибки и в следующей встрече выложимся по-полной.
 
- Соперники по группе для вас наверняка являются незнакомыми, ведь раньше «Тигрицы» играли в другой группе...
- Мы действительно играли в Петербурге, но я знаю многих девушек из «Кузнечанки». В этой группе скорости и уровень немножко пониже, чем в питерской или московской, но все равно девчонки стараются. В принципе, это группа равных соперников. Это даже лучше, потому что матчи всегда будут интересными.
 
- Новый формат групп, новые противостояния добавляют интереса?
- Я три года играю в Лиге женского хоккея, и считаю, что нынешний формат - оптимален. В прошлом году в финал выходили команды со второго места, возникала путаница, нужно было высчитывать очки и шайбы, все нервничали. А сейчас чётко: шесть групп и все выходят с первого места. Это создаёт дополнительный интерес, будет накал страстей.

Подписка

Видеоцентр