Новости

Анна Дорофеева: «Лучше не смотреть таблицу, а просто играть матч за матчем».

21 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Самый молодой нападающий «Соболя» поделилась впечатлениями после победы над «Сибирскими Хаски».
 
- Анна, вы - новое лицо в нынешнем составе «Соболя». Расскажите, как вы пришли в команду.
- Я уже участвовала в чемпионате Лиги женского хоккея в 2015 году, но потом изменили регламент, можно было участвовать только с 18 лет. В этом году мне как раз исполнилось 18, поэтому я снова в команде.
 
- Как оцените нынешний уровень отборочных матчей?
- Все игры своеобразные, каждый матч неповторим и по-своему сложен. Некоторые команды заметно усилились, у кого-то, наоборот, ушли хоккеисты. Но общий уровень, конечно, на высоте.
 
- В матче с «Гризли-1» смогли повести в счёте, но затем пропустили шесть шайб. Как так получилось, что не смогли побороться?
- Мы очень старались, настраивались на игру с полной отдачей. Наш гол не был случаен. Просто сказалась усталость после перелёта, немного не повезло.
 
- Лига, если сравнивать с 2015-м годом, стала интереснее?
- Да, это однозначно. Лига развивается, становится больше команд, матчи всё интереснее.
 
- Анна, как вы начали заниматься хоккеем? У многих девушек есть своя история: кто-то сериал смотрел, кому-то конкретный игрок нравился...
- Я с детства каталась, но на фигурных коньках. А в хоккей пришла года три-четыре назад, нашла команду по фотографиям в поисковике. У нас многие девушки пришли из хоккея с мячом, но я не из их числа, я сразу пришла в шайбу. Нужно продолжать прибавлять в мастерстве, буду стараться ко второму отборочному этапу.
 
- В своей команде обсуждаете, на какое место стоит нацеливаться?
- Иногда лучше не смотреть турнирную таблицу, а просто играть матч за матчем.

Подписка

Видеоцентр