Новости

«Малахит» разгромил преследователя.

21 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

После двух сыгранных матчей «Малахит» и «Кузнечанку» разделяло в турнирной таблице группы Е лишь одно очко. Очная встреча этих команд предполагалась, как ожесточённая битва за лидерство в этом квартете, но особого накала борьбы зрители в этой игре не увидели - уральский коллектив оказался намного сильнее новокузнечанок.
 
Уже на середине первой минуты матча «Малахит» отпраздновал свой первый гол - его автором стала Екатерина Скородумова, для которой этот отборочный этап получился очень удачным. Столь неудачное начало помешало хоккеисткам «Кузнечанки» проявить свои привычные качества - бойцовский характер, нацеленность на чужие ворота и работоспособность. Свердловчанки, почувствовав слабые места у соперниц, принялись наращивать темп, и вскоре защитник Дарья Шашкова увеличила преимущество своей команды, мощно щёлкнув со средней дистанции.
 
По-настоящему включиться в игру у «Кузнечанки» никак не получалось, и пока подопечные Максима Четыркина пытались восстановить потерянные игровые связи, «Малахит» забивал голы. К концу первого периода счёт вырос до цифр 4:0 - отличились Ольга Литвиненко и всё та же Екатерина Скородумова, а на старте второй пятнадцатиминутки у «Малахита» отметилась капитан Юлия Николаева.
 
«Кузнечанка» смогла ответить на это острейшей контратакой Екатерины Снетковой, но выход опытного форварда один на один оказался не реализован, благодаря уверенной игре голкипера Дианы Логинской. Шайбы Ольги Тимагиной и Ангелины Литвиновой окончательно убили интригу относительно победителя матча, и третий период оба коллектива отыграли уже без прежнего настроя.
 
«Малахит» атаковал, скорее, по инерции, стараясь не сбавлять давление на ворота Юлии Игринёвой, а соперники действовали больше за счёт индивидуальных действий, нежели командной игры. На старте третьего периода нападающий «Кузнечанки» Екатерина Белоусова убежала один на один с вратарём, но вновь дуэль осталась за Логинской. Минуту спустя «Малахит» забил свой девятый гол, воспользовавшись длительным отложенным штрафом - точный бросок в ближний угол нанесла Тимагина, набравшая в этой встрече 3 (2+1) очка. Главными голеадорами у «Малахита» остались Скородумова и Гимазетдинова, забросившие по две шайбы, а уральская команда уверенно заняла первое место в группе Е.

Подписка

Видеоцентр