Новости

Боевая ничья в пользу «Соболя».

21 октября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Максим Замятин

Завершал игровую программу первого отборочного этапа дивизиона «Амазонки» в Новосибирске матч между «Пантерами» и «Соболем». Несмотря на то, что борьба за первую строчку группы Д уже не велась (её уверенно заняла новосибирская команда «Гризли-1»), команды из Татарска и Иркутска имели возможность побороться за второе место, и, тем самым, сохранить шансы на будущее.
 
«Соболь» открыл счёт на третьей минуте, когда эффектными индивидуальными действиями отметилась Ольга Некрасова. «Пантеры» отыгрались в начале второго периода. Нападающему Веронике Чемоданкиной удался эффектный фланговый проход, а попытка выбраться на пятачок завершилась точным броском под перекладину. «Соболь» тут же придавил соперника массированной позиционной атакой, но голкипер Виктория Криущенко отразила несколько бросков подряд и спасла ворота от неминуемого гола. Через несколько минут команда из Татарска осталась в меньшинстве - за толчок на борт малый штраф получила Ангелина Шнайдер, и «Соболь» с новыми силами бросился в атаку.
 
В середине этой двухминутки «Пантеры» едва не организовали гол в меньшинстве, но Анастасия Дубровская, в одиночестве накатившая на чужой пятачок, так и не дождалась передачи от партнёра. Нарушение численного состава у «Соболя» уровняло составы, и буквально тут же команда из Татарска вышла вперёд, воспользовавшись выигранным в чужой зоне вбрасыванием.
 
«Успокоились, девочки, успокоились!», - командовала на скамейке запасных своим подопечным главный тренер «Соболя» Татьяна Левковская. Выполнить это требование наставника иркутянки смогли далеко не сразу, допуская много ошибок при передачах и игре у своих ворот.
 
Не везло иркутянкам и в атаке. После выхода один на один Ольги Некрасовой «Пантер» спасла перекладина, а в других моментах уверенно играла Виктория Криущенко. На последних минутах «Соболь» организовал настоящий навал на ворота «Пантер» и смог добиться спасительной шайбы. Её автором стала опытнейшая Наталия Шанская, удачно сыгравшая на пятачке, и до финальной сирены ничейный счёт не изменился. Равенство сил в этой паре оставило второе место в группе Д за «Соболем», который оказался выше команды из Татарска по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Подписка

Видеоцентр