Новости

Нина Герасимова: «Верили и боролись до конца».

18 ноября 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Капитан команды «Спартанки» стала настоящим героем матча с «Градом-1», организовав решающую шайбу своей команды в самой концовке встречи буквально из ничего.
 
- Вы стали первыми, кто смог сыграть вничью с «Градом-1». Ощущаете всю историческую значимость шайбы, заброшенной вашей командой в концовке матча?
- Мы просто боролись до конца, старались отработать любой момент, и когда шайба отскочила ко мне, то видела только открытый угол, бросила. Потом была огромная радость, а ощущение значимости этой ничьи, наверное, только сейчас начинает приходить.
 
- После того, как не смогли реализовать численное преимущество в конце третьего периода, показалось, что лучшего шанса спасти встречу у вас уже не будет. Да и выглядела ваша команда уставшей.
- Мы действительно очень устали, но продолжали верить, что возможность сравнять счет еще появится.
 
- Откуда силы черпали?
- Изнутри вытаскивали. У нас очень хороший командный дух, все друг друга подбадривали, поэтому удача оказалась на нашей стороне. Еще, когда команда только создавалась, в ее основу легли именно теплые дружеские отношения между девчонками. И эта атмосфера в команде нам помогает в трудные моменты.
 
- А как в целом оцениваете выступление своей команды на первом отборочном этапе?
- Первую игру мы сами провалили. Прекрасно это понимаем. Сели, поговорили, подумали и, вот, показали, что мы действительно можем добиваться результата в матчах со всеми соперниками.
 
- Верите в то, что сможете включиться в борьбу за первое место в группе?
- В этом сезоне с новым тренером, да. Это еще реально.
 
- После перехода в «Град-2» целой пятерки игроков «Град-1» стал слабее?
- Не заметила. Лидеры остались, и играть с ними по-прежнему очень тяжело.
 
- Что скажете о дебютантах нынешнего этапа, команде «Легенда»?
- Девочки – молодцы. Такие жизнерадостные. Они нас подбадривали, мы их поддерживали. Вообще, в таком возрасте выйти на лед, заявиться командой в ЛЖХ – это дорогого стоит. Через год-два, думаю, с ними будет совсем непросто играть. Они наверняка еще и состав усилят.
 
- А ваша команда планирует усилить состав ко второму этапу?
- Пока нет. К тому же не все наши игроки смогли приехать на нынешний этап, так что ко второму надеемся усилить состав за счет собственных резервов.

Подписка

Видеоцентр