Новости

Нина Герасимова: «Для нас эта ничья - поражение».

04 марта 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин

Капитан «Спартанок» поделилась своими эмоциями после невероятного по напряжению матча с «Градом-2».
 
- Стартовый штурм ворот «Града-2» - это ваша домашняя заготовка на этот матч?
- Нет, просто мы все очень хотели победить. Это была последняя игра для нас на этом этапе, и хотелось в матче с лидером показать себя, показать, что мы умеем играть. Все дело в эмоциях. Мы очень хотели выиграть.
 
- Команда выстояла при игре три на пять, заработала большинство и вдруг пропустила вторую шайбу. Что случилось?
- Просто не ожидали. Все моментально произошло. Плюс усталость накопилась. Играли в две пятерки, и сил в конце встречи уже практически не было. Доигрывали на морально-волевых. К тому же нахватали много совершенно ненужных удалений, которые тоже сказались, естественно, на нашей игре. Не будь их, возможно, получилось бы сыграть лучше.
 
- Удаления – результат излишней эмоциональности игроков?
- Нет. Скорее результат индивидуальных ошибок. Правила ужесточили, а мы играли как раньше, когда можно было толкаться, больше цеплять соперников, а тут лишний раз не докоснуться. К тому же мы привыкли с мужчинами играть, где по сравнению с нашими матчами, можно что угодно делать. Нам надо было быть более собранными.
 
- О чем говорили во время тайм-аута за 30 секунд до конца третьего периода?
- Больше отдыхали, силы восстанавливали. Спасибо девчонкам, кто на замене был. Нам очень помогла их моральная поддержка. В таких матчах важно, чтобы все были командой, будь ты на площадке, на скамейке или на трибуне.
 
- Да, кстати, у вашей же команды была самая многочисленная и активная группа поддержки на трибунах. Слышали их?
- Конечно! Это наши дети, мужья, близкие. Очень приятно, когда за тебя так переживают родные. Семья – это тыл, без которого невозможно побеждать.
 
- После такой ничьей вас можно смело назвать победителями.
- Нет. Сейчас нет. К сожалению, мы проиграли. И ничья ничего не меняет. Мы вели, сбавили обороты, не дотянули и пропустили две шайбы. Мы не должны были такого допускать. С другой стороны, это игра, и соперник ведь тоже хотел выиграть.

Подписка

Видеоцентр