Новости

Екатерина Лазуренко: «Тогда я сказала: успокойтесь, я в порядке».

14 апреля 2019, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Артем Дорожкин


Вратарь «Пантер-2», блестяще отыгравшая в матче за 3 место, откровенно объяснила провал в игре «хищниц» во втором периоде и поблагодарила партнеров за помощь.
 
- Ваш тренер не стал скрывать, что вчера вы играли с повышенной температурой, а как чувствуете себя сегодня?
- Намного лучше, хотя полностью, естественно, не восстановилась. Но сегодня была игра за 3 место, поэтому надо было выходить и играть, не тот момент, когда можно себя жалеть.
 
- Могли выручить команду, когда ЦСКР забросил ответную шайбу?
- Должна была. Это «моя» шайба. С себя вину за нее не снимаю, и перекладывать ее на кого-то не собираюсь. Наверное, немного «перекачала» себя эмоционально перед матчем. Хорошо, что удалось в итоге собраться и настроиться на игру. Мы победили, значит, все получилось.
 
- Уже от многих слышал, что вы умеете собираться после пропущенной шайбы и начинаете играть сильнее. Как у вас это получается в столь юном возрасте?
- Меня подбадривают девчонки. Это помогает собраться. Когда к тебе подъезжают и говорят: «Все хорошо. Ты лучшая! Не переживай», то за спиной крылья вырастают.
 
- Чем объясните такое количество удалений у вашей команды во втором периоде?
- Где-то не хватило концентрации, где-то излишне эмоционально сыграли. Возможно, сказалось то, что девочки реально запаниковали после пропущенной мной шайбы. И тогда я сказала: Успокойтесь, продолжаем играть в свою игру, я в порядке. Тем не менее, этот момент сказался на нашей игре и во втором периоде.
 
- Какой момент в матче стал кульминационным, по вашему мнению?
- Наверное, наше большинство во втором периоде. Хорошо кружили в зоне соперника, жаль, что не удалось забить во втором периоде. Слава богу, смогли добавить в третьем периоде и забросить.

Подписка

Видеоцентр