Новости

Татьяна Китаева: «Хорошая статистика для любого игрока это плюс, но результат команды превыше всего».

20 января 2020, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Интервью с лучшим ассистентом дивизиона Касатонова после первого отборочного тура.
 
- Как начался ваш путь в хоккее?
- Свой пусть в хоккее я начала в 11 лет в спортивной хоккейной школе «МОТОР» в городе Заволжье. В школе, в которой я училась, сказали про набор девчонок в хоккейную секцию. С папой решили сходить посмотреть. Были очень удивлены, что пришло большое количество желающих. Я сказала папе, что буду ходить заниматься, так и начался для меня хоккей. В моей семье от хоккея и профессионального спорта все далеки, но я и по сей день не расстаюсь с этой прекрасной игрой.
 
- А как вы попали в «Рост–Химик»?
- Меня пригласили. Я решила, что это ещё один шанс опять сыграть и почувствовать те эмоции, которые были раньше. В то время я уже не играла в профессиональной команде, поэтому раздумья были недолгими.
 
- Расскажите про тренировочный процесс?
- Команда обычно собирается незадолго до предстоящих игр на небольшие сборы. Я, по причине работы, не присутствую на сборах команды. Поддерживаю форму самостоятельно, катаюсь с мужчинами в физкультурно-оздоровительном комплексе, в котором работаю. Принимаю участие в местных турнирах.
 
- Что для вас значит быть лучшей?
- В первую очередь важен общий, командный результат, а не личная статистика. В решающих играх вообще неважно кто забросит шайбу, главное победа. Стараюсь всегда играть на результат команды, а кто и сколько забросил, отдал голевых передач, посчитают и без нас.
 
- Насколько важны партнеры для «лучшего ассистента»?
- Хорошее взаимодействие и понимание в тройке это всегда большой плюс. Времени научиться понимать друг друга у нас практически нет, всё только во время игры. Стараемся совместно обсуждать игровые ситуации, подсказывать друг другу, искать положительные моменты.
 
- Приятнее забить или отдать голевую передачу?
-  Забитая шайба… голевая передача… для меня это разные эмоциональные ощущения. Если партнёр находится в более выгодной позиции, естественно нужно отдавать передачу. Стараюсь играть по ситуации, на общий результат.
 
- Каковы основные качества лучшего ассистента?
- Хорошие технические навыки, быстрота принятия решения, развитое игровое мышление. Всё появляется со временем и достигается усердной работой, нет предела совершенству своего мастерства.
 
- Насколько важны для вас личные показатели?
- Иметь хорошую статистику для любого игрока это плюс, но результат команды превыше всего. Командная игра, взаимопонимание в звеньях - вот залог успеха и положительного результата.

Подписка

Видеоцентр