Новости

Олена Ткачук: «Хотелось бы побольше игр и этапов!»

27 ноября 2016, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

- Как вы попали в любительский хоккей?
- Я родом с Украины, занималась шорт-треком, но там он развивается плохо. Финансирования нет, девочек на соревнования возить перестали. А во дворце спорта у нас была школа хоккея - мне он нравился  с детства. И я после своих тренировок начала ходить заниматься с ребятами, водить шайбу.  Потом узнала, что в Белоруссии Лукашенко создает женскую команду по шорт-треку. Два года была там, но финансирование тоже прекратилось. Тогда я переехала в Россию, попала в пензенскую команду «Союз»!

- Чем интересен женский хоккей?
- В женском хоккее, конечно, много эмоций, иногда женщины немного не сдержаны в игре. Вот у нас в Казани в поединке с «Малахитом» было много удалений, силовой борьбы, хотя в женском хоккее она запрещена. Но все хотели победить! Команда у нас очень сплоченная, все бьются за результат. 

- Какой уровень команд в группе «Г»?
- Очень сильные команды «Форвард» и «Тюменские лисицы». Но для нас нет сильных или слабых соперников: мы нацелены на игру с любыми командами! 

- Что вы думаете о Лиге женского хоккея в целом?
- Нам очень нравится Лига, нравится, что развивается, популяризируется женский хоккей. Мы очень благодарны организаторам. Хотелось бы побольше игр и этапов! 
 

Подписка

Видеоцентр