Новости

Елена Бялковская: «Жаль, что так ни разу и не удалось потренироваться с Гимаевым…»

19 марта 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

После победы над «Валькирией» капитан «Град-1» Елена Бялковская простилась с Сергеем Гимаевым от лица команды и рассказала о своих ожиданиях от финала в Сочи.
 

– Очень печальное событие. Неожиданное и внезапное, – сказала Бялковская о смерти Сергея Гимаева. – Мы скорбим вместе со всем хоккейным миром. И выражаем глубочайшие соболезнования семье Сергея Наильевича. Хотя нам самим соболезнования сейчас нужны. Ведь Гимаев был близким, хорошо знакомым человеком для всех любителей хоккея. Огромная утрата. Мы же играем и тренируемся на одном катке… И сейчас мне особенно жалко, что сыграть или просто покататься вместе с Гимаевым мне так ни разу и не удалось.
 
– Ведь буквально на днях он вел репортаж с очередного матча КХЛ…
– Вот именно! Поэтому в его смерть просто невозможно поверить до сих пор. Она в голове не укладывается. Ведь всегда, бывало, включаешь трансляцию матча и… ждешь его голос. Тем более что он же внешне всегда таким здоровым был. Не человек, а скала!
 
– На сегодняшний матч вы выходили уже в ранге победителя группы.
– Мы и планировали перед началом сезона первое место в своем дивизионе занять. Это была, как бы, задача-минимум. Вот мы и выполнили ее досрочно. Надеемся, что победы будут и в Сочи. Мы, по крайней мере, постараемся.
 
– Не сложно играть, когда знаешь, что в турнирной таблице уже ничего не изменится?
– Нисколько. Выходим, играем в пас, много голов забиваем… Естественно, что и удовольствие получаем от красивого хоккея.
 
– А на соперниц обиды нет? Ведь вы весь матч в чужой зоне провели. Не хотелось, чтобы «валькирии» посильнее огрызались?
– Если уж на чистоту, то да – хочется, чтоб соперницы были помощнее и жестче. Технически они нам пока здорово проигрывают. Но у них еще все впереди. Знаю, что девчонки активно тренируются. Желания у них много, еще добавят. Просто сегодня они еще и в две пятерки против нас играли. И в концовке им совсем тяжело пришлось. Но все же они бились до конца. Молодцы.
 
- В таких матчах обидно получать травмы. Как там дела у Пузыревской, которая повредила ногу?
- Да, Аню там хорошо так приняли после свистка… Но она сильная девочка, справилась. С коленом вроде все нормально. Надеюсь, что обойдется без последствий.
 
- Тем более что не за горами финал в Сочи. Там противники будут посерьезнее?
- Конечно, ведь там соберутся лидеры других групп. И я знаю, что во время дозаявочного окна другие команды прилично усилились за счет бывших профессионалов. Так что там все будет очень интересно.
 

Подписка

Видеоцентр